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식용육 내 L―카르니틴 함유정도 측정방법 및 이를 이용한 한우 및 외래 도입우의 판별방법

  • 기술번호 : KST2014042913
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법 및 이를 이용한 한우 및 외래 도입우의 판별방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 본 발명의 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법은 (a) 식용육 시료를 균질화하는 단계, (b) 상기 균질화한 식용육 시료를 원심분리하여 표면부유물을 생성하는 단계 및 (c) 색차계를 이용하여 상기 (b) 단계에서 얻어진 표면부유물의 적색도 a*값을 측정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면 시간면, 노동면에서 효율적으로 식용육 시료 내의 L-카르니틴 함유정도를 측정할 수 있고, 이 방법을 이용하여 간편하게 한우 및 외래 도입우를 판별할 수 있게 된다. L-카르니틴, 적색도, 한우
Int. CL G01N 1/28 (2006.01) G01N 33/12 (2006.01) G01N 33/52 (2006.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020090038280 (2009.04.30)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1102864-0000 (2011.12.29)
공개번호/일자 10-2010-0119259 (2010.11.09) 문서열기
공고번호/일자 (20120111) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한기동 대한민국 대구광역시 수성구
2 판지앙핑 중국 경상북도 경산시
3 김동엽 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장한특허법인 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, **층 (서초동, 서초지웰타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0264694-93
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0022575-61
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0204320-43
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0372401-47
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0372402-93
7 등록결정서
Decision to grant
2011.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0744728-88
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 식용육 시료를 균질화하는 단계; (b) 상기 균질화한 식용육 시료를 원심분리하여 표면부유물을 생성하는 단계; 및 (c) 색차계를 이용하여 상기 (b) 단계에서 얻어진 표면부유물의 적색도 값을 측정하는 단계; 를 포함하는 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 식용육 시료를 균질화하기 이전에 상기 식용육 시료를 -80~-20℃에서 저장하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.