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백작약 추출물, 육계 추출물 및 오배자 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 식품 보존제

  • 기술번호 : KST2014043112
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 실시예들은 백작약 추출물, 육계 추출물 및 오배자 추출물로 이루어진 식품 보존제를 제공한다. 상기 추출물들은 항균, 항산화 및 항암효능이 있어, 인체에 무해한 천연 식품 보존제로 사용할 수 있다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01) A23L 3/34 (2006.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020110058425 (2011.06.16)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1175693-0000 (2012.08.14)
공개번호/일자 10-2011-0138175 (2011.12.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120821) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020100057809   |   2010.06.18
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.06.16)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성정석 대한민국 서울특별시 송파구
2 이광근 대한민국 서울특별시 송파구
3 고건 대한민국 서울특별시 서초구
4 고은비 대한민국 경기도 부천시 원미구
5 허재영 대한민국 서울특별시 영등포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0455683-74
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0567685-14
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2011.07.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2011.07.29 수리 (Accepted) 9-1-2011-0063246-50
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0637911-50
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-5243351-46
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-1038319-89
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0081193-21
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0081134-48
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0208815-69
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0445427-58
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0445455-26
13 등록결정서
Decision to grant
2012.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0462753-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
백작약 추출물, 육계 추출물 및 오배자 추출물로 이루어진 식품 보존제
2 2
제1항에 있어서, 상기 식품 보존제는 동일 농도의 백작약 추출물 1 내지 2 중량부, 육계 추출물 1 내지 2 중량부 및 오배자 추출물 3 내지 8 중량부를 포함하는 것인 식품 보존제
3 3
제1항에 있어서, 상기 백작약 추출물, 육계 추출물 및 오배자 추출물은 식품 보존제 100 중량부 대비 0
4 4
백작약, 육계 및 오배자 각각과 용매를 혼합하여 50 내지 90℃에서 30분 내지 200분 동안 백작약, 육계 및 오배자를 가열 추출하는 단계; 각각을 여과한 후 20 내지 80℃ 에서 60 내지 200분 동안 감압 농축하는 단계;이를 동결건조 하는 단계; 및각각의 추출물의 농도를 동일하게 하고, 이를 혼합하는 단계를 포함하는 제1항의 식품 보존제의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 백작약 가열 추출단계의 용매는 80 내지 100vol% 알코올 수용액이고, 온도는 50 내지 75℃, 시간은 60분 내지 200분인 것을 특징으로 하는 식품 보존제의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 육계 가열 추출단계의 용매는 알코올 수용액이고, 온도는 50 내지 75℃, 시간은 60분 내지 200분인 것을 특징으로 하는 식품 보존제의 제조방법
7 7
제4항에 있어서, 상기 오배자 가열 추출단계의 용매는 물, 알코올 또는 물과 알코올의 혼합 용매인 것을 특징으로 하는 식품 보존제의 제조방법
8 8
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 식품 보존제를 식품 제조 공정시 원료와 함께 배합하는 단계를 포함하는 식품 보존 방법
9 9
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 식품 보존제를 식품에 처리하는 단계를 포함하는 식품 보존 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 동국대학교 산학협력단 농림기술개발연구 천연보존제 항미생물 활성 및 기능성 평가기법 개발