1 |
1
폐지를 해섬기로 처리하는 해섬단계;상기 해섬된 폐지를 마이크로웨이브로 처리하는 마이크로웨이브처리단계; 상기 마이크로웨이브 처리된 폐지를 탈수하는 탈수단계; 및상기 탈수된 폐지를 팝핑(popping)하는 팝핑단계를 포함하는 폐지가수분해 전처리방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 마이크로웨이브처리단계는 상기 해섬된 폐지를 5분 내지 20분 동안 300W 내지 800W로 마이크로웨이브 처리하여 수행되는 것을 특징으로 하는 폐지가수분해 전처리방법
|
3 |
3
제 2 항에 있어서, 상기 마이크로웨이브처리단계는 상기 해섬된 폐지 100중량부당 300 내지 1000중량부의 물에 침지시킨 상태로 수행되는 것을 특징으로 하는 폐지가수분해 전처리방법
|
4 |
4
제 1 항에 있어서, 상기 팝핑단계는 팝핑기에서 5~20 ㎏ㆍf/㎠의 압력 하에 처리하는 것을 특징으로 하는 폐지가수분해 전처리방법
|
5 |
5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 가수분해 전처리방법으로 얻어진 폐지를 당화시키는 당화단계를 포함하는 폐지를 이용한 당화합물 제조방법
|
6 |
6
제 5 항에 있어서,상기 당화단계는 상기 폐지 100중량부 당 당화효소 1 내지 20중량부를 처리하여 수행되는 것을 특징으로 하는 폐지를 이용한 당화합물 제조방법
|
7 |
7
제 6 항에 있어서, 상기 당화효소는 셀룰라아제, 자일라나아제 및 이들의 혼합물로 구성된 그룹으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 폐지를 이용한 당화합물 제조방법
|
8 |
8
폐지를 제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 가수분해 전처리방법으로 처리하는 전처리단계; 상기 전처리단계에서 얻어진 폐지를 당화시키는 당화단계; 및 상기 당화단계에서 얻어진 당화합물을 발효시키는 발효단계를 포함하는 폐지를 이용한 바이오에탄올제조방법
|
9 |
9
제 8 항에 있어서,상기 당화 단계와 발효단계는 단일 반응기 내에서 동시에 수행되는 것을 특징으로 하는 폐지를 이용한 바이오에탄올제조방법
|
10 |
10
제 9 항에 있어서,상기 당화 단계와 발효 단계의 동시 수행을 위해 크렙시엘라 옥시토카(Klebsiella oxytoca) P2, 브레타노마이세스 커스터시(Brettanomyces curstersii), 사카로마이세스 우브즈런(Saccharomyces uvzrun), 캔디다 브래시카에(Candida brassicae) 중 어느 하나의 재조합 균주가 처리되는 것을 특징으로 하는 폐지를 이용한 바이오에탄올제조방법
|