맞춤기술찾기

이전대상기술

저혈당지수 특성을 갖는 제과제빵용 조성물 및 이를 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2014043500
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 황금분말, 대두분말 또는 서리태분말과 같은 콩분말 및 이소올리고당을 포함하는 제과 또는 제빵용 조성물 및 이로 만들어진 과자 또는 빵류에 관한 것으로서, 본 발명의 조성물은 저혈당지수 및 저혈당부하지수를 가져 당뇨/비만 환자 뿐만 아니라 정상인의 체중, 혈당조절을 위한 식품의 제조를 위하여 이용될 수 있다. 또한 본 발명의 조성물은 당뇨 또는 비만의 예방, 개선, 치료, 당뇨 또는 비만으로 인한 합병증 관리에 사용될 수 있다.
Int. CL A21D 2/02 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01) A21D 2/362(2013.01)
출원번호/일자 1020100053995 (2010.06.08)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1181876-0000 (2012.09.05)
공개번호/일자 10-2011-0134162 (2011.12.14) 문서열기
공고번호/일자 (20120911) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.08)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박은주 대한민국 경상남도 창원시 성산구
2 박재희 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
3 김래영 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 리앤목특허법인 대한민국 서울 강남구 언주로 **길 **, *층, **층, **층, **층(도곡동, 대림아크로텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 경상남도 창원시 마산합포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0367945-10
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0066085-10
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180241-11
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0152362-31
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0351007-69
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0351011-42
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0500973-36
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2013-5039787-22
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
황금 분말 0
2 2
제1항에 있어서, 콩분말이 대두분말 및 서리태분말로 구성된 군으로부터 선택되는 것인 제과 또는 제빵용 조성물
3 3
제1항 또는 제2항의 조성물로 제조되는, 쿠키, 비스켓, 크랙커, 웨하스류, 머핀, 스폰지케이크, 롤케이크, 도넛 및 페이스트리로 구성된 군으로부터 선택되는 과자
4 4
제1항 또는 제2항의 조성물로 제조되는, 식빵, 바게트빵, 호빵, 더치빵 및 피자도우로 구성된 군으로부터 선택되는 빵
5 5
버터 10-20중량%와 설탕 0-10중량%를 저속에서 혼합하고, 난백 5-15중량%를 넣고 고속에서 혼합한 후, 밀가루 10-20중량%, 콩분말 10-40중량%, 황금 분말 0
6 6
밀가루 10-20중량%, 콩분말 10-40중량%, 황금 분말 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 학술진흥재단 경남대학교산학협력단 2008 유망여성과학자 지원사업 당뇨환자를 위한 혈당조절용 스낵개발:반응표면분석을 이용한 대두 혼합 쿠키 개발 및 당뇨환자의 혈당 조절에 미치는 영향 탐색