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훈연 처리한 수육의 제조방법 및 이에 의해 제조된 수육

  • 기술번호 : KST2014043613
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 훈연 처리한 수육의 제조방법 및 이에 의해 제조된 수육에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수육을 제조함에 있어서, 훈연 과정을 더 포함하여 수육의 수분 손실을 줄이면서 관능적으로도 우수한 수육을 제조하는 방법 및 이에 의해 제조된 수육에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 본 발명은 수육의 제조 시 훈연처리공정을 첨가함으로써, 육표면의 피막을 형성하여 삶는 동안에 수분 손실을 줄여 연도를 개선한 육제품으로 제조 가능하다.
Int. CL A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100024142 (2010.03.18)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1180426-0000 (2012.08.31)
공개번호/일자 10-2011-0105090 (2011.09.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120910) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 채영철 대한민국 서울특별시 송파구
3 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
4 최윤상 대한민국 서울특별시 노원구
5 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
6 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
7 이미애 대한민국 경기도 안성시
8 전유명 대한민국 울산광역시 북구
9 신언환 대한민국 울산광역시 남구
10 유경희 대한민국 울산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0171369-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.11.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0095727-04
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0028971-06
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0215139-20
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0215138-85
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0504323-73
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 돈육 등심육에서 지방과 결체조직을 제거하고 정형하는 단계;(2) 상기 (1)단계에 의해 정형된 돈육 등심육을 훈연기 내에서 50 내지 60℃의 범위에서 15 내지 90분간 훈연하는 단계; 및(3) 상기 (2)단계에 의해 훈연처리된 돈육 등심육을 폴리에틸렌/나일론 포장지에 넣고 80℃의 항온수조에서 중심온도가 75℃가 될 때까지 가열하는 단계;를 포함하는 훈연 처리된 수육의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 (2)단계에서 훈연기 내의 온도가 55℃에서 훈연처리하는 것을 특징으로 하는 훈연 처리한 수육의 제조방법
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삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.