맞춤기술찾기

이전대상기술

홍어부산물함유죽조성물

  • 기술번호 : KST2014043672
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 죽조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 홍어부산물 분말을 포함하는 홍어부산물함유죽조성물에 대한 것이다.본 발명의 홍어부산물함유죽조성물은 전라도 향토전통식품인 홍어의 부산물을 이용하여 식생활양식의 변화, 사회의 고령화, 외식의 증가에 따른 영양불균형으로 인한 여러 가지 건강상의 문제 등을 해결할 수 있는 영양적인 면뿐만 아니라 기능적인 면에서도 만족할 수 있는 우수한 효과가 있다. 홍어부산물 분말, 죽조성물, 기능성
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/327 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080107255 (2008.10.30)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1134554-0000 (2012.04.02)
공개번호/일자 10-2010-0048209 (2010.05.11) 문서열기
공고번호/일자 (20120413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.10.30)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경희 대한민국 광주 서구
2 조희숙 대한민국 전라남도 목포시 텃골로**번길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0755928-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0048813-07
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0478162-94
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0860803-11
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0860816-15
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0361479-86
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0671455-82
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0763829-34
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0763958-15
11 등록결정서
Decision to grant
2012.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0181147-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
죽 페이스트 100중량부당 홍어 껍질과 뼈를 건조시켜 분쇄하여 얻어진 홍어부산물 분말 1 내지 5중량부를 포함하는데, 상기 홍어부산물 분말은 홍어 껍질과 뼈를 6:4의 중량비로 포함하는 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유죽조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 죽 페이스트는 완성된 죽에서 수분을 제외한 고형성분인 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유죽조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 죽 페이스트는 대용분유, 쌀가루, 볶은 쌀가루, 설탕 및 소금을 포함하는 것을 특징으로 하는 홍어부산물함유죽조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.