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김치로부터 분리되고 장염 비브리오균(Vibrio parahaemolyticus) 및 모노코커스 류테우스 균(Monococcus luteus)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주에 대한 항균활성이 있으며, 기탁번호 KFCC 11418P를 갖는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
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제 1 항에 있어서,
상기 락토바실러스 사케이 균주는 추가로 살모넬라 타이피뮤리움 균(Salmonella typhimurium) 및 단구성 리스테리아 균(Listeria monocytogenes)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주에 대한 항균활성이 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
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제 2 항에 있어서,
상기 락토바실러스 사케이 균주는 담즙 분해 활성(bile salt hydrolase activity)이 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
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제 3 항에 있어서,
상기 락토바실러스 사케이 균주는 리보오스(ribose), 글루코오스(glucose), 과당(fructose), 수크로오스(sucrose), 에스큘린(esculin) 및 N-아세틸 글루코사민(N-acetyl glucosamine)에 대한 당대사능이 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
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제 4 항에 있어서,
상기 락토바실러스 사케이 균주는 장내 부착성이 있고, 면역세포로부터 TNF-α 및 인터루킨-12(Interleukin-12)의 분비를 촉진시킬 수 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
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제 1 항 내지 제5항 중 어느 한 항의 균주, 상기 균주의 배양액, 상기 배양액의 농축액 및 상기 배양액의 건조물로 이루어지는 군에서 선택되는 적어도 하나를 활성성분으로 포함하는 항균조성물
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제 6 항의 항균조성물을 포함하는 생균활성제(probiotics)
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제 7 항의 생균활성제를 포함하는 식품
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제 8 항에 있어서,
상기 식품은 발효식품 또는 기능성 식품인 식품
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