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김치로부터 분리된 유산균 및 그의 용도

  • 기술번호 : KST2014043707
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리되고 위해 미생물, 구체적으로 장염 비브리오균 및 모노코커스 류테우스 균주로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 균주에 대한 항균 활성을 가진 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei), 상기 균주, 이의 배양액, 상기 배양액의 농축액 및 상기 배양액의 건조물로 이루어지는 군에서 선택된 하나 이상을 유효성분으로 포함하는 항균조성물, 상기 항균조성물을 포함하는 생균활성제(probiotics)에 관한 것으로, 본 발명의 경우 위해 미생물에 대한 항균활성이 뛰어날 뿐만 아니라, 산성 환경 및 장내환경에서 생존 가능하여 생균활성제로서 사용이 가능하므로 다양한 산업분야에 이용될 수 있다. 김치유산균, 항균활성, 생균활성제
Int. CL C12N 1/00 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080059874 (2008.06.24)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1005747-0000 (2010.12.28)
공개번호/일자 10-2010-0000393 (2010.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20110106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.24)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김인철 대한민국 광주광역시 남구
2 고강희 대한민국 전라남도 무안군
3 장해춘 대한민국 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0454171-48
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0356064-90
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0539058-61
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.08.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0539059-17
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0539057-15
6 등록결정서
Decision to grant
2010.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0593957-94
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
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번호 청구항
1 1
김치로부터 분리되고 장염 비브리오균(Vibrio parahaemolyticus) 및 모노코커스 류테우스 균(Monococcus luteus)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주에 대한 항균활성이 있으며, 기탁번호 KFCC 11418P를 갖는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 락토바실러스 사케이 균주는 추가로 살모넬라 타이피뮤리움 균(Salmonella typhimurium) 및 단구성 리스테리아 균(Listeria monocytogenes)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주에 대한 항균활성이 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 락토바실러스 사케이 균주는 담즙 분해 활성(bile salt hydrolase activity)이 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
4 4
제 3 항에 있어서, 상기 락토바실러스 사케이 균주는 리보오스(ribose), 글루코오스(glucose), 과당(fructose), 수크로오스(sucrose), 에스큘린(esculin) 및 N-아세틸 글루코사민(N-acetyl glucosamine)에 대한 당대사능이 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 락토바실러스 사케이 균주는 장내 부착성이 있고, 면역세포로부터 TNF-α 및 인터루킨-12(Interleukin-12)의 분비를 촉진시킬 수 있는 락토바실러스 사케이 균주(Lactobacillus sakei KFCC 11418P)
6 6
제 1 항 내지 제5항 중 어느 한 항의 균주, 상기 균주의 배양액, 상기 배양액의 농축액 및 상기 배양액의 건조물로 이루어지는 군에서 선택되는 적어도 하나를 활성성분으로 포함하는 항균조성물
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제 6 항의 항균조성물을 포함하는 생균활성제(probiotics)
8 8
제 7 항의 생균활성제를 포함하는 식품
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제 8 항에 있어서, 상기 식품은 발효식품 또는 기능성 식품인 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.