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인삼 부산물을 유효성분으로 함유하는 기능성 사료 첨가제

  • 기술번호 : KST2014043745
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 부산물을 유효성분으로 함유하는 기능성 사료첨가제에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 인삼 가공 시 발생되는 부산물인 잔근 또는/및 가공박을 미생물 균주를 이용하여 발효시킨 후 이를 사료와 함께 급여함으로써 면역성을 증가시킬 수 있는 기능성 사료첨가제에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 기존 항생제를 대체할 수 있는 천연소재 항생물질을 함유한 기능성 첨가제로 가축의 면역성을 증강시키고, 기호성을 높이는 것으로 유용하게 이용될 수 있다. 또한, 인삼 부산물의 재활용이 가능하며, 인삼 가공 시 부산물의 폐기물화 방지를 통해 환경오염원 차단이 가능하다.
Int. CL A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01)
출원번호/일자 1020100024690 (2010.03.19)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1171942-0000 (2012.08.01)
공개번호/일자 10-2011-0105513 (2011.09.27) 문서열기
공고번호/일자 (20120808) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.19)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문상호 대한민국 충청북도 충주시
2 김문자 대한민국 충청북도 음성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)엠엔비물산 경기도 용인시 처인구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0175736-71
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0065586-15
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0531670-99
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0917014-64
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-1011306-19
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0053645-66
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0133023-32
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0133024-88
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
11 등록결정서
Decision to grant
2012.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0440583-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 효모(yeast), 젖산(lactic acid) 및 글루코스(glucose)를 2:1:24(w/w/w)의 비율로 혼합하고 증류수에 녹인 후, 30℃에서 24시간 동안 방치하여 효모액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계에 의해 제조된 효모액, 조효소 및 증류수를 5:1:30(v/w/v)의 비율로 혼합하여 조효소액을 제조하는 단계;(3) 인삼 잔근(미삼) 및 홍삼박에 상기 (1)단계에 의해 제조된 효모액, 상기 (2)단계에 의해 제조된 조효소액 및 청하박을 넣고 혼합하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계에 의해 제조된 혼합물을 30℃, 혐기성 조건에서 7일 동안 배양하는 단계;를 포함하는 인삼 부산물을 포함하는 기능성 사료첨가제의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 (3)단계에서 사용되는 인삼 잔근(미삼) 및 홍삼박은 유산균, 효모균 및 바실러스균으로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 미생물 균주를 이용하여 3 내지 7일간 30℃에서 발효시킨 것을 특징으로 하는 인삼 부산물을 포함하는 기능성 사료첨가제의 제조방법
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제 2 항에 있어서,상기 미생물 균주는 상기 인삼 잔근(미삼) 및 홍삼박에 1:1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 인삼 부산물을 포함하는 기능성 사료첨가제의 제조방법
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제1항의 방법에 의해 제조된 인삼 부산물을 포함하는 기능성 사료첨가제가 혼합된 기능성 사료
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제 4 항에 있어서,상기 인삼 부산물을 포함하는 기능성 사료첨가제가 사료 총 중량 대비 10%로 혼합되는 것을 특징으로 하는 기능성 사료
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부(중소기업청) 건국대학교 산학협력단 산학공동기술개발지원사업 인삼 잔근 및 가공박을 이용한 기능성 사료첨가제 개발에 관한 연구