맞춤기술찾기

이전대상기술

전통주를 동시에 제조하는 제조장치

  • 기술번호 : KST2014043904
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효주의 제조장치에 관한 것으로, 보다 상세하게는 두 종류의 전통주를 하나의 용기에서 동시에 제조하는 전통주 제조장치로서, 상기 본 발명에 따른 전통주 제조장치의 이용은 차별성 있는 전통주 용기로 소비자의 기호도에 따라 두 종류 이상의 전통주를 하나의 용기로 판매주점에서 소비자에게 직접 공급할 수 있는 장점이 있어 전통주의 대중화에 기여할 것이다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020100038851 (2010.04.27)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1181695-0000 (2012.09.05)
공개번호/일자 10-2011-0119248 (2011.11.02) 문서열기
공고번호/일자 (20120919) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.27)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황택성 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0271546-22
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0090209-04
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0076584-09
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0183904-57
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0183901-10
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0508644-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
술 원료를 발효하여, 물과 알코올을 포함하는 액체를 발효하는 발효주 제조장치에 있어서,일측에 외부 개방단이 형성되는 외부용기(30);상기 외부용기의 내부에 끼워져 외측면이 상기 외부용기(30)의 내측면과 이격되도록 설치되며 액상이 통과되도록 다공성 재질로 형성되며, 외부와 연통되도록 일측에 내부 개방단(23)이 형성되는 투과부(22) 및 상기 투과부의 내부 개방단(23)에 방사방향으로 연장되어 말단부가 상기 외부 개방단에 지지되는 지지대(21)를 포함하는 내부용기(20);상기 외부용기(30)의 외부 개방단 및 내부용기(20)의 내부 개방단을 밀폐시키는 뚜껑(10); 을 포함하며,상기 내부 개방단(23)은 상기 외부 개방단(31) 외부로 돌출되어 상기 외부 개방단(31)이 높이보다 높아지도록 상기 외부 개방단(31)에 안착되는 것을 특징으로 하는 전통주를 동시에 제조하는 제조장치
2 2
제 1항에 있어서, 상기 내부용기(20)는 용기부 내에 술 원료가 채워진 발효용기인 것을 특징으로 하는 전통주를 동시에 제조하는 제조장치
3 3
제 1항에 있어서,상기 다공성 재질은 싸리 또는 대오리인 것을 특징으로 하는 전통주를 동시에 제조하는 제조장치
4 4
제 1항에 있어서,상기 투과부(22)는 투과부 내에 거름용기가 더 포함되는 것을 특징으로 하는 전통주를 동시에 제조하는 제조장치
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 투과부(22)는 상기 외부 개방단(31)을 통하여 인입 및 인출 가능한 것을 특징으로 하는 전통주를 동시에 제조하는 제조장치
7 7
제 1항 내지 제 4항 및 제 6항에서 선택되는 어느 한 항에 있어서,상기 전통주는 탁주 및 청주를 동시에 발효 및 분리하여 제조되는 것을 특징으로 하는 전통주를 동시에 제조하는 제조장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.