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올벼쌀을 이용한 숭늉의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044017
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 올벼쌀(steamed rice)을 이용한 숭늉의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 올벼쌀을 마이크로파로 퍼핑처리하여 퍼핑한 올벼쌀을 얻는 단계; 상기의 퍼핑한 올벼쌀을 정제수에 넣고 추출하여 올벼쌀 추출물을 얻는 단계; 상기의 올벼쌀 추출물에 누룽지 향을 첨가하고 혼합하여 숭늉을 얻는 단계를 포함하는 올벼쌀을 이용한 숭늉의 제조방법에 관한 것이다.숭늉, 올벼쌀, 마이크로파, 퍼핑
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020090079349 (2009.08.26)
출원인 한국식품연구원, (주)세준에프앤비
등록번호/일자 10-1138766-0000 (2012.04.16)
공개번호/일자 10-2011-0021511 (2011.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20120424) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)세준에프앤비 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 석호문 대한민국 경기도 화성시
3 이현유 대한민국 경기도 광주시
4 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 이란숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 박승용 대한민국 서울특별시 강남구
8 이경준 대한민국 서울특별시 영등포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 (주)세준에프앤비 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0524251-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.22 수리 (Accepted) 9-1-2011-0017233-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0333975-19
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0500713-02
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0500711-11
8 등록결정서
Decision to grant
2012.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0030468-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-0065670-85
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0056686-38
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
올벼쌀을 마이크로파로 퍼핑처리하여 퍼핑한 올벼쌀을 얻는 단계;상기의 퍼핑한 올벼쌀을 200~500메쉬(mesh)의 여과포에 넣은 후 이를 퍼핑한 올벼쌀 중량 대비 40~80배의 정제수에 넣고 90~110℃에서 0
2 2
제1항에 있어서, 올벼쌀을 마이크로파로 퍼핑처리시 주파수 2000~3000MHz, 650~750와트(watt)의 출력에서 1~10분 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 올벼쌀을 이용한 숭늉의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 올벼쌀 추출물 100중량부에 대하여 누룽지 향 0
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제1항에 있어서, 올벼쌀 추출물에 누룽지 향 이외에 호로파씨(fenugreek seed) 추출물, 옥수수수염 추출물, 마치현 추출물, 마가목 추출물, 민들레 추출물, 미나리 추출물, 알팔파(alfalfa) 추출물, 비타민 C, 감마오리자놀(γ-oryzanol), 스쿠알렌, 스피룰리나(spirulina), 클로렐라의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 기능성 첨가제를 올벼쌀 추출물 100중량부에 대하여 0
6 6
청구항 제1항, 제2항, 제4항 및 제5항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 숭늉
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.