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꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044019
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법에 관한 것이다.이는 특히, 고추분말 1-5중량%, 꽃게추출물 1-10중량%, 다시마분말 10-16중량%, 마늘분말 1-5중량%, 멸치분말 12-20중량%, 바지락분말 10-16중량%, 새우분말 12-20중량%, 쇠고기분말 10-20중량%, 표고버섯분말 10-20중량%, 그리고 황태분말 5-15중량%를 혼합하여 감칠맛이 풍부한 찌개용 천연조미료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 이에 따라, 김치찌개, 된장찌개, 꽃게탕, 해물탕, 생선찌개, 두부고추장찌개, 등의 찌개에 천연의 감칠맛을 낼 수 있도록 하는 것이다.항 고혈압, 천연조미료, 꽃게추출물, 파파인
Int. CL A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090088496 (2009.09.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1136089-0000 (2012.04.05)
공개번호/일자 10-2011-0030864 (2011.03.24) 문서열기
공고번호/일자 (20120420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김현구 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 임상동 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
6 백수연 대한민국 서울특별시 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정영길 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 *-*, *층 참특허법률사무소 (양재동, 인성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0575320-49
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0069920-36
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0588159-98
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2010-0032320-81
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0533299-09
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0808299-24
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0808259-19
10 등록결정서
Decision to grant
2012.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0193384-30
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추분말 1-5중량%, 꽃게추출물 1-10중량%, 다시마분말 10-16중량%, 마늘분말 1-5중량%, 멸치 12-20중량%, 바지락분말 10-16중량%, 새우분말 12-20중량%, 쇠고기분말 10-20중량%, 표고버섯분말 10-20중량%, 그리고 황태분말 5-15중량%를 혼합하는 구성으로 이루어진 꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료
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제1항에 있어서, 상기 쇠고기 분말은, 플라보자임(flavourzyme) 500MG, 프로타멕스(protamex), 파파인(papain) 30,000, 프로테아제(protease) NP, GC 106, 멀티펙트 누트랄(multifect nutral), 뉴트라아제(neutrase), 알칼라아제(alcalase) 효소 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 가수분해효소로서 가수분해되는 것을 특징으로 하는 꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료
3 3
제1항의 조성으로 이루어진 재료를 준비하면서 쇠고기분말은 쇠고기에 붙어있는 기름을 제거하고 파파인 30,000효소를 투입하여 60℃에서 1시간 처리한 후 진공 동결 건조시켜 준비하며, 꽃게추출물은 게의 무게를 측정하여 3배가량의 정제수를 가하여 4시간 가열 추출하여 준비하고,제1항의 조성으로 이루어진 상기 원료의 혼합과 유효성분 및 맛 성분을 추출하기 위하여 10-15배의 정제수를 넣고 90-100℃에서 30-60분간 가열 추출하며,상기 추출한 원료를 6000 rpm에서 30분간 원심분리 하여 상층액을 얻고,상기 추출한 원료는 40-50 brix가 되도록 가열농축 하고,가열 농축한 원료는 분무건조 또는 진공동결 건조기를 사용하여 건조한 후 분쇄하고, 분말화한 원료는 80mesh 체를 사용하여 선별한 후 수분 투과도가 낮은 포장 용기를 사용하여 일정량 포장하는 구성으로 이루어진 꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료의 제조방법
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