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즉석 식품용 소스조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044028
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 우리나라의 전통 식재료인 고추장과 닭가슴살 및 다양한 부재료를 이용하여 요리에 얹을 때의 퍼짐성이 우수하도록 액상(液狀)으로 제조함으로써 호화가 완료된 쌀라면, 국수 등의 면류 및 라이스류에 얹어 간편하게 비벼 먹을 수 있도록 하고, 재료의 맛과 향이 유지되도록 하면서 매운 맛에 익숙하지 않은 외국인들의 기호를 충분히 만족시킬 수 있도록 한 새로운 즉석 식품용 소스조성물 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명에 따른 즉석 식품용 소스조성물은 고추장 14~17중량부, 물엿 7~10중량부, 맛술 13~16중량부, 참기름 0.5~1.5중량부, 정제수 10~15중량부, 닭가슴살 30~38중량부, 파 3~6중량부, 양파 4~7중량부, 당근 2~5중량부, 올리브유 5~7중량부 및 감자전분 2~5중량부로 이루어진다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) B65D 81/34 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020100080126 (2010.08.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1131514-0000 (2012.03.22)
공개번호/일자 10-2012-0021830 (2012.03.09) 문서열기
공고번호/일자 (20120404) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.19)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 이란숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 이민아 대한민국 서울특별시 강남구
7 최은지 대한민국 서울특별시 구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0533418-65
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0539549-77
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0096685-42
6 등록결정서
Decision to grant
2012.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0157912-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추장 14~17중량부, 물엿 7~10중량부, 맛술 13~16중량부, 참기름 0
2 2
파, 양파, 당근을 깨끗하게 세척한 후 3~6mm로 세절하고, 닭가슴살을 4~10mm로 잘게 썰어주는 혼합재료 준비단계와; 고추장 14~17중량부에 물엿 7~10중량부, 맛술 13~16중량부, 참기름 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 수출전략형 쌀라면의 고도화 기술