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누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044030
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현미를 증자후 레반이나 밀크프로테인을 첨가하여 쌍축스크류 압출성형기를 사용하여 반대기를 만들고, 압착한 씨리얼을 마이크로파를 이용하여 씨리얼을 굽는 베이킹 공정과, 베이킹 공정 후 건조 및 포장 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 핫시리얼의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 상기의 반대기 제조공정에서 증자된 현미에 레반 또는 밀크프로테인을 0.1~10%를 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 핫씨리얼을 제공한다. 누룽지형 핫씨리얼의 제조공정은 마이크로파를 이용하여 굽기 후 따로 건조과정을 거칠 필요가 없으며, 온수에서 오랫동안 조직감(bowl life)을 유지할 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/18 (2006.01) A23L 1/164 (2006.01)
CPC A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01) A23L 7/117(2013.01)
출원번호/일자 1020100080891 (2010.08.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1130680-0000 (2012.03.20)
공개번호/일자 10-2012-0021886 (2012.03.09) 문서열기
공고번호/일자 (20120402) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.20)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도 광주시
2 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 정소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 방대혁 대한민국 충청북도 제천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)씨알푸드 충청북도 제천시 바
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0538196-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 등록결정서
Decision to grant
2012.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0117383-24
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
현미를 정제수에 침지하여 불리는 불림공정과, 불린 현미를 탈수 후 증자기에서 증자하는 증자공정과, 증자된 현미를 펀칭한 후 떡 제조기로 가래떡을 제조하고 1차 건조후 절단하여 반대기를 만드는 공정과, 롤러를 이용하여 압착하는 공정과, 압착한 반대기를 다시 건조하는 2차 건조공정과, 마이크로파를 이용해서 굽는 베이킹 공정과, 베이킹 공정 후 건조 및 포장 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
2 2
제 1항이 있어서, 현미를 1~4시간 침지하여 불리는 것을 특징으로 하는 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
3 3
제 1항이 있어서, 탈수 후 증자기에서 1~1
4 4
제 1항이 있어서, 지름 5~10mm의 가래떡을 제조하고 1~3mm 두께로 반대기를 만드는 것을 특징인 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
5 5
제 1항이 있어서, 1차 건조는 반대기의 수분함량이 20~40%가 되도록 건조하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
6 6
제 1항이 있어서, 1차 건조된 반대기를 0
7 7
제 1항이 있어서, 2차 건조는 압착된 반대기의 수분함량이 10~20%가 되도록 건조하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
8 8
제 1항이 있어서, 500~1000와트의 마이크로파를 이용해서 압착 반대기를 180~300초 동안 굽는 것을 특징으로 하는 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
9 9
제 1항 내지 제 8항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 제조한 누룽지형 현미 핫씨리얼
10 10
현미를 정제수에 침지하여 불리는 불림공정과,불린 현미를 탈수 후 증자기에서 증자하는 증자공정과,증자된 현미에 레반 또는 밀크 프로테인을 첨가하여 혼합하고 펀칭한 후, 떡 제조기로 가래떡을 제조하고 건조하는 1차 건조공정과, 건조 가래떡을 절단하여 반대기를 만드는 공정과, 롤러를 이용하여 이를 압착하는 공정과, 압착한 반대기를 다시 건조하는 2차 건조공정과, 마이크로파를 이용해서 굽는 베이킹 공정과, 베이킹 공정 후 건조 및 포장 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 누룽지형 현미 핫씨리얼의 제조방법
11 11
제 10항에 있어서, 증자된 현미에 레반 또는 밀크 프로테인을 0
12 12
제 10항 또는 제11항의 방법에 의해 제조한 누룽지형 현미 핫씨리얼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 수충형 아침대용식 씨리얼의 제품다양화 및 기능화 연구