요약 | 본 발명은 천연물질 추출물을 포함하는 알코올소취 증강용 손소독제 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 손소독제의 제조에 있어서, 양송이 버섯, 귤과피, 육두구, 가시오가피, 황백, 정향, 황련, 보리순, 샐러리, 오이, 부추, 돈나물, 깻잎, 근대, 아스파라거스, 냉이 및 딸기로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 천연물질 추출물을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 알코올소취용 손소독제의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 손소독제 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 손소독제 조성물은 알코올 냄새를 저하시켜 보다 기호도가 높은 위생용품을 제공하며, 다수의 소비자에 널리 이용되게 하여 단체급식에서의 식중독 등을 예방하여 국민의 건강한 식생활문화를 영위토록 한다.알코올소취, 양송이 버섯, 귤과피, 육두구, 가시오가피, 황백, 정향, 황련, 보리순, 샐러리, 오이, 부추, 돈나물, 깻잎, 근대, 아스파라거스, 냉이 |
---|---|
Int. CL | A01N 65/00 (2009.01) |
CPC | A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) A01N 63/04(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090088687 (2009.09.18) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1130689-0000 (2012.03.20) |
공개번호/일자 | 10-2011-0030990 (2011.03.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120402) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.09.18) |
심사청구항수 | 1 |