맞춤기술찾기

이전대상기술

오디소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044036
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 소스에 있어서, 오디추출물을 포함하는 오디소스 및 소스 제조방법에 있어서 오디추출물을 첨가하는 단계를 포함하는 오디소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 오디소스는 오디열매를 재료로 하여 오디알코올추출물, 오디초임계추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상, 특히 2가지 이상을 오디소스 제조시 첨가함으로써 오디의 고유한 풍미는 물론 생리기능성이 부여된 우수한 품질의 오디소스 제품을 제공할 수 있을 뿐만 아니라 웰빙 추세에 힘입어 오디의 다양한 이용과 오디산업 활성화에 크게 기여할 수 있다.오디, 소스, 스테이크 소스, 샐러드 드레싱 소스
Int. CL A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090129845 (2009.12.23)
출원인 한국식품연구원, 상주시
등록번호/일자 10-1125509-0000 (2012.03.05)
공개번호/일자 10-2011-0072769 (2011.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20120321) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.23)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 상주시 대한민국 경상북도 상주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이민아 대한민국 서울특별시 강남구
2 홍상필 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김은혜 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 상주시 경상북도 상주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0797693-04
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0051889-61
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0389974-19
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0611156-40
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0611158-31
8 등록결정서
Decision to grant
2012.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0099890-48
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-0062880-41
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2016-5158636-64
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
소스에 있어서,오디를 오디 중량 대비 2~5배 함량, 농도가 50~70%인 에탄올에 첨가하고 7~10시간 동안 추출한 오디알코올추출물을 오디소스 전체 중량 대비 5~30중량% 포함하는 오디소스
4 4
소스에 있어서,오디를 초임계유체추출장치를 이용하여 40~50℃에서 4000~5000psi 압력으로 1~2시간 동안 추출한 오디초임계추출물을 오디소스 전체 중량 대비 0
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
소스 제조방법에 있어서,오디를 오디 중량 대비 2~5배 함량, 농도가 50~70%인 에탄올에 첨가하고 7~10시간 동안 추출한 오디알코올추출물을 오디소스 전체 중량 대비 5~30중량%가 되도록 첨가하는 단계를 포함하는 오디소스의 제조방법
8 8
소스 제조방법에 있어서,오디를 초임계유체추출장치를 이용하여 40~50℃에서 4000~5000psi 압력으로 1~2시간 동안 추출한 오디초임계추출물을 오디소스 전체 중량 대비 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.