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산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품

  • 기술번호 : KST2014044039
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품에 관한 것으로, 본 발명의 혈류 개선용 조성물은 산약 현탁액을 김치 젖산균으로 발효시킨 산약 발효물 또는 상기 산약 발효물을 유기용매로 추출한 분획물을 포함한다. 또한, 본 발명의 혈류 개선용 조성물의 제조 방법은 산약 현탁액에 김치 젖산균을 접종하여 발효시키는 발효 단계; 및 상기 발효로 형성된 발효물에 유기용매를 가하여 추출하는 용매 분획 단계를 포함한다. 본 발명의 혈류 개선용 조성물은 콜레스테롤의 합성을 저해하고 담즙산 결합 능력이 우수하여 혈류를 개선한다. 발효, 산약, 분획물, 혈류, 콜레스테롤, 담즙산
Int. CL A61K 35/74 (2006.01) A61K 36/8945 (2006.01) A61P 9/10 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A61K 36/8945(2013.01) A61K 36/8945(2013.01) A61K 36/8945(2013.01)
출원번호/일자 1020090118563 (2009.12.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1120670-0000 (2012.02.20)
공개번호/일자 10-2011-0062002 (2011.06.10) 문서열기
공고번호/일자 (20120319) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.02)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
3 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
4 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
6 이현정 대한민국 강원도 홍천군
7 박실권 대한민국 경북

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-0745071-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0026264-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0285317-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0580575-40
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0580576-96
8 등록결정서
Decision to grant
2012.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0068638-33
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산약을 김치 젖산균으로 발효시킨 산약 발효물을 유효성분으로 포함하고,상기 김치 젖산균이 산약에 대하여 0
2 2
제1항에 있어서,상기 김치 젖산균이 Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum 또는 Lactobacillus pentosus 인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 김치 젖산균이 Lactobacillus acidophilus 인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 산약이 산약과 물을 1:7 내지 1:9 의 중량비로 혼합한 현탁액인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 김치 젖산균은 균수가 1
7 7
삭제
8 8
산약을 김치 젖산균으로 발효시킨 산약 발효물을 유기용매로 추출한 분획물을 유효성분으로 포함하고,상기 김치 젖산균이 산약에 대하여 0
9 9
제8항에 있어서,상기 유기용매가 n-헥산, 클로로포름, 에틸아세테이트, n-부탄올 및 에탄올로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
10 10
제8항에 있어서, 상기 유기용매가 에탄올인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
11 11
제8항에 있어서, 상기 유기용매가는 n-부탄올인 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
12 12
제8항에 있어서,상기 산약 발효물과 유기용매가 2:8 내지 8:2 의 중량비로 혼합하여 분획되는 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물
13 13
산약에 김치 젖산균을 접종하여 발효시키는 발효 단계를 포함하고,상기 발효 단계에서 김치 젖산균이 산약에 대하여 0
14 14
제13항에 있어서,상기 발효 단계 후에, 상기 발효로 형성된 발효물에 유기용매를 가하여 추출하는 용매 분획 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물의 제조 방법
15 15
제14항에 있어서,상기 용매 분획 단계 후에, 발효로 형성된 발효물을 원심분리하여 상등액을 분리하는 상등액 분리 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 동맥경화 또는 뇌졸중 예방을 위한 혈류 개선용 조성물의 제조 방법
16 16
제1항 내지 제4항, 제6항, 및 제8항 내지 제12항 중 어느 한 항의 혈류 개선용 조성물을 포함하는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.