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무화과 병조림의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044046
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무화과 병조림의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 과피를 제거한 무화과를 병에 충전하고 탈기하는 단계; 탈기 후 무화과에 시럽을 충전하고 병을 밀봉하는 단계; 및 밀봉 후 시럽과 무화과가 충전된 병을 살균, 냉각하는 단계를 포함하는 무화과 병조림의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 저장성이 향상된 무화과 병조림은 상온에서 6개월 이상의 저장이 가능하여 소비자에게 공급됨으로써 종래 통상의 무화과가 상온에서 2~3일 정도의 저장성을 갖는 것에 비해 소비자가 무화과의 섭취를 보다 용이하게 할 수 있다. 본 발명에 의해 소비자는 아직까지 희귀한 과일의 하나인 무화과를 용이하게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 소비자에 의한 무화과 섭취에 의해 무화과의 소비를 촉진시켜 무화과 재배 농가, 무화과 재배 지역사회의 소득을 증가시킬 수 있다.무화과, 도후인, 봉래시, 병조림, 저장성
Int. CL A23B 7/04 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020090059327 (2009.06.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1117073-0000 (2012.02.09)
공개번호/일자 10-2011-0001679 (2011.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120222) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 윤예리 대한민국 서울특별시 강남구
6 김상희 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0400134-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0007578-01
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0295944-23
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0508118-21
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0508117-86
8 등록결정서
Decision to grant
2012.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0042500-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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무화과를 -40℃~-20℃에서 30분~60분 동안 급속 동결한 후 찬물에 넣은 다음 건져내어 무화과의 과피를 연하게 한 후 과피를 제거한 무화과를 병에 충전하고 탈기하는 단계;탈기 후 무화과에 시럽을 충전하고 병을 밀봉하는 단계; 및밀봉 후 시럽과 무화과가 충전된 병을 살균, 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 병조림의 제조방법
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삭제
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제1항에 있어서, 시럽은 설탕, 포도당, 과당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린, 올리고당류, 꿀, 물엿, 스테비아의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 당류 20~30중량%, 구연산(citric acid), 젖산(lactic acid), 사과산(malic acid), 주석산(tartaric acid), 호박산(succinic acid)의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 산류 0
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청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 무화과 병조림
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.