맞춤기술찾기

이전대상기술

통전 가열에 의한 삼계탕의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014044047
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통전 가열에 의한 삼계탕의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 본 발명의 제조 방법은 10 내지 100 kHz의 저주파를 이용하여 통전 가열(Joule 가열)방식으로 삼계탕의 액상과 고상을 가열하는 가열 단계를 포함한다. 본 발명의 통전 가열에 의한 삼계탕의 제조 방법은 기존의 레토르트 또는 증숙후 레토르트하는 방식에 비해 단시간내에 삼계탕의 고상과 액상을 균일하게 가열할 수 있으며, 제조 공정이 단순하여 경제적일 뿐만 아니라 닭고기의 조직감이 우수하고 닭뼈의 파쇄강도를 향상시켜 관능적으로도 향상된 삼계탕을 제조할 수 있다.삼계탕, 통전가열, 저주파
Int. CL A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090097780 (2009.10.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1115024-0000 (2012.02.03)
공개번호/일자 10-2011-0040491 (2011.04.20) 문서열기
공고번호/일자 (20120306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 홍상필 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
5 전기홍 대한민국 경기도 안양시 동안구
6 양승용 대한민국 경기도 용인시 수지구
7 오세욱 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0629859-35
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.09.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.10.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0063880-42
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0202491-95
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0415981-48
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0415982-94
8 등록결정서
Decision to grant
2011.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0775763-92
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
10 내지 100 kHz 의 주파수를 이용하여 통전 가열(Joule 가열)방식으로 삼계탕의 액상과 고상을 균일하게 가열하는 가열 단계를 포함하고,상기 액상의 염농도가 0
2 2
제1항에 있어서,상기 가열이 상압 내지 5 기압의 가압하에서 행해지는 것을 특징으로 하는 통전 가열에 의한 삼계탕의 제조 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 가열은 300 V 이하의 전압 및 20 A 이하의 전류에서 행해지는 것을 특징으로 하는 통전 가열에 의한 삼계탕의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.