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쌀을 포함하는 쌀두유의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044048
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀을 포함하는 쌀두유의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 대두 및 쌀을 마이크로파로 처리하여 퍼핑하는 단계; 상기 마이크로파로 퍼핑처리한 대두 및 쌀의 혼합물에 정제수를 첨가하고 미분쇄하여 쌀두유액을 얻는 단계; 상기 쌀두유액에 부재료로서 정제염, 탈지분유, 쌀 올리고당, 쌀 시럽, 현미유를 첨가하고 혼합한 후 균질화하는 단계를 포함하는 쌀을 포함하는 쌀두유의 제조방법에 관한 것이다. 쌀, 대두, 두유, 마이크로파 처리
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01)
CPC A23C 11/103(2013.01)
출원번호/일자 1020090033244 (2009.04.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1106200-0000 (2012.01.09)
공개번호/일자 10-2010-0114725 (2010.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120120) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.16)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 석호문 대한민국 경기도 화성시
3 이현유 대한민국 경기 광주시
4 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 이란숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 이민아 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)금탑네이처가바 경상북도 경산시 대학로 ***
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0230668-75
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.06.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0043472-69
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0192135-76
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0383544-14
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0383542-23
8 등록결정서
Decision to grant
2011.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0782704-73
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1)대두 80∼99중량% 및 쌀 1∼20중량%의 혼합물을 200∼300℃에서 5∼30분 동안 로스팅(roasting) 처리를 하는 단계; (2)상기 로스팅 처리한 대두 및 쌀의 혼합물에 로스팅 처리한 대두 및 쌀의 혼합물 중량 대비 7∼10배량이며 75∼95℃의 열수의 정제수를 첨가하고 고형분 함량 7∼9brix, 입도 100∼200㎛가 되도록 미분쇄하여 쌀두유액을 얻는 단계; (3)상기 쌀두유액 100중량부에 대하여 정제염 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.