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연속적 습식분쇄 공정을 이용한 고추 페이스트의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044049
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추를 절단하여 씨를 제거한 다음, 효소처리를 수반하는 연속적인 습식분쇄를 수행하는 공정을 포함하는 연속적고추 페이스트의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 고추 페이스트의 제조방법은, (i) 고추를 세척하고, 소금이 첨가된 끓는 물에서 블랜칭한 다음, 상온에서 건조시키는 공정; (ii) 고추를 절단하고, 씨를 제거한 다음, 쵸파를 이용하여 1차 분쇄하고, 효소를 처리하는 공정; 및, (iii) 효소를 처리한 고추를 콜로이드밀을 이용하여 2차 분쇄한 다음, 연속식 분쇄기를 이용하여 3차 분쇄하는 공정을 포함한다. 본 발명의 연속적 습식분쇄 공정을 이용한 고추 페이스트의 제조방법을 이용하면, 미세 고추 페이스트의 제조가 가능하며, 색도, 신미성분, 함수율 등을 조절함으로써 상기 고추 페이스트를 포함하는 다양한 제품을 제조할 수 있다. 고추 페이스트, 고추 페이스트 소스, 연속적 습식분쇄기
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020090033125 (2009.04.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1105605-0000 (2012.01.06)
공개번호/일자 10-2010-0114647 (2010.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박동준 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,
3 김범근 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 오주경 대한민국 인천광역시 남동구
5 이준수 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 손귀배 대한민국 서울특별시 강동구
7 김춘식 대한민국 충청남도 천안시 서북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0229725-55
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.12.08 수리 (Accepted) 9-1-2009-0067805-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0176521-11
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0379950-09
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0439979-18
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0439978-62
9 등록결정서
Decision to grant
2011.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0783038-41
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 고추를 세척하여 소금이 첨가된 끓는 물에서 블랜칭한 다음, 상온에서 건조시키는 공정; (ⅱ) 고추를 절단하여 씨를 제거한 다음, 쵸파를 이용하여 1차 분쇄하고, 셀룰라제와 펙티나제의 혼합물을 처리하는 공정; 및, (ⅲ) 효소를 처리한 고추를 콜로이드밀을 이용하여 2차 분쇄한 다음, 연속식 분쇄기를 이용하여 3차 분쇄함으로써 평균입도 20㎛ 수준의 미세입자를 수득하는 공정을 포함하는, 연속적 습식분쇄 공정을 이용한 고추 페이스트의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 고추는 청양고추, 홍고추 또는 파프리카인 것을 특징으로 하는 연속적 습식분쇄 공정을 이용한 고추 페이스트의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 기재된 방법에 의하여 제조된, 평균입도 20㎛ 수준의 미세입자상의 완전히 팽윤된 고분산성 고추 페이스트
5 5
제4항에 기재된 고추 페이스트를 포함하는 와사비의 형태를 가지는 고추 페이스트 소스
6 6
제 4항에 기재된 고추 페이스트를 포함하는 블록형 건조품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.