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친환경사과 사이다의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 통과일 친환경사과 사이다

  • 기술번호 : KST2014044052
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 친환경사과 사이다의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 칼로 2-4 등분한 후, 과일 분할기를 이용하여 잘게 조각을 내는 단계; 조각낸 사과에 천연 갈변 방지제인 루바브 주스 3~7 중량%를 혼합한 후 콜로이드 밀을 이용하여 착즙하는 단계; 상기 사과 착즙 액에 디켄트(decanter) 처리를 하는 단계; 용기에 충진하는 단계; 및 고전압 펄스(pulse)를 이용하여 살균하는 단계를 포함하는 분산성이 향상되고, 첨가물이 첨가되지 않은 친환경사과 사이다의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 통과일 친환경사과 사이다에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/42 (2006.01) A23L 2/04 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020100044616 (2010.05.12)
출원인 (주)다손, 한국식품연구원, 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1194048-0000 (2012.10.17)
공개번호/일자 10-2011-0125076 (2011.11.18) 문서열기
공고번호/일자 (20121024) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.12)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)다손 대한민국 경기도 부천시 오정구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
3 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
4 손석민 대한민국 서울특별시 용산구
5 조형용 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 호서대학교 산학협력단 충청남도 아산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0306306-92
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0329565-83
3 보정요구서
Request for Amendment
2010.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0045893-53
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5143226-24
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0065919-15
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0732304-18
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0097652-06
10 등록결정서
Decision to grant
2012.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0416230-38
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 칼로 2-4 등분한 후, 과일 분할기를 이용하여 잘게 조각을 내는 단계;(b) 조각낸 사과에 천연 갈변 방지제인 루바브 주스 3~7 중량%를 혼합한 후 콜로이드 밀을 이용하여 착즙하는 단계;(c) 상기 사과 착즙 액에 디켄트(decanter) 처리를 하는 단계;(d) 용기에 충진하는 단계; 및(e) 고전압 펄스(pulse)를 이용하여 살균하는 단계를 포함하는 분산성이 향상되고, 첨가물이 첨가되지 않은 친환경사과 사이다의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 루바브 주스는 100% 루바브만 착즙하여 제조한 주스인 것을 특징으로 하는 친환경사과 사이다의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 디켄트(decanter) 처리는 1,000~4,000 rpm의 조건에서 8-12분간 균질화하는 것을 특징으로 하는 친환경사과 사이다의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 고전압 펄스의 전압강도는 35 kV/cm~50 kV/cm 인 것을 특징으로 하는 친환경사과 사이다의 제조 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 분산성이 향상되고, 첨가물이 첨가되지 않은 친환경사과 사이다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2011142592 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
2 WO2011142592 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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1 WO2011142592 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
2 WO2011142592 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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