맞춤기술찾기

이전대상기술

알레르기 증상의 예방 및 개선용 기능성 식품조성물 및 약학조성물

  • 기술번호 : KST2014044098
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조성물 전체 중량에 대하여 감초 2-10중량부, 강황 2-10중량부, 녹차 10-30중량부, 민들레 10-30중량부, 차조기 5-20중량부, 청국장 2-10중량부, 호로파 10-30중량부, 황금 10-30중량부, 및 후추 1-5중량부의 추출액을 유효성분으로 함유하는 알레르기의 예방 및 개선용 식품조성물, 음료, 및 약학조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A61K 36/28 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A61P 17/00 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100006650 (2010.01.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1141191-0000 (2012.04.23)
공개번호/일자 10-2011-0087149 (2011.08.02) 문서열기
공고번호/일자 (20120504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.25)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손동화 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 홍석산 대한민국 서울특별시 서초구
3 김미혜 대한민국 경기도 하남시 대청로***번길
4 박수범 대한민국 서울특별시 중랑구
5 류충호 대한민국 경남 진주시
6 김희훈 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)
2 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0050418-14
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0009484-59
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0062195-53
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034633-47
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0599343-45
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0825086-50
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0825084-69
10 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0155989-15
11 등록결정서
Decision to grant
2012.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0215008-05
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
조성물 전체 중량에 대하여 감초 2-10중량부, 강황 2-10중량부, 녹차 10-30중량부, 민들레 10-30중량부, 차조기 5-20중량부, 청국장 2-10중량부, 호로파 10-30중량부, 황금 10-30중량부, 및 후추 1-5중량부의 추출액을 함유하는 식품조성물
2 2
상기 제 1항에 기재된 식품조성물을 총 중량대비 1-15중량% 함유함을 특징으로 하는 음료
3 3
상기 제 1항에 기재된 식품조성물을 총 중량대비 1-15중량% 함유함을 특징으로 하는 식품첨가제
4 4
감초 5중량부, 강황 5중량부, 녹차 20중량부, 민들레 20중량부, 차조기 7중량부, 청국장 5중량부, 호로파 20중량부, 황금 20중량부, 및 후추 3중량부의 추출액을 유효성분으로 함유하는 알레르기의 예방 및 개선용 식품조성물
5 5
제 4항에 있어서, 상기 알레르기는 식품 알레르기임을 특징으로 하는 식품조성물
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.