요약 | 본 발명은 조성물 전체 중량에 대하여 감초 2-10중량부, 강황 2-10중량부, 녹차 10-30중량부, 민들레 10-30중량부, 차조기 5-20중량부, 청국장 2-10중량부, 호로파 10-30중량부, 황금 10-30중량부, 및 후추 1-5중량부의 추출액을 유효성분으로 함유하는 알레르기의 예방 및 개선용 식품조성물, 음료, 및 약학조성물에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A23L 2/38 (2006.01) A61K 36/28 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A61P 17/00 (2006.01) |
CPC | A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100006650 (2010.01.25) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1141191-0000 (2012.04.23) |
공개번호/일자 | 10-2011-0087149 (2011.08.02) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120504) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.01.25) |
심사청구항수 | 5 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 손동화 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
2 | 홍석산 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 |
3 | 김미혜 | 대한민국 | 경기도 하남시 대청로***번길 |
4 | 박수범 | 대한민국 | 서울특별시 중랑구 |
5 | 류충호 | 대한민국 | 경남 진주시 |
6 | 김희훈 | 대한민국 | 대구광역시 달서구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김영관 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소) |
2 | 양부현 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.01.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0050418-14 |
2 | 보정요구서 Request for Amendment |
2010.01.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2010-0009484-59 |
3 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2010.01.29 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0062195-53 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
5 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.03.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
6 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0034633-47 |
7 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.10.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0599343-45 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.10.21 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0825086-50 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.10.21 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0825084-69 |
10 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2012.02.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0155989-15 |
11 | 등록결정서 Decision to grant |
2012.04.12 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0215008-05 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 조성물 전체 중량에 대하여 감초 2-10중량부, 강황 2-10중량부, 녹차 10-30중량부, 민들레 10-30중량부, 차조기 5-20중량부, 청국장 2-10중량부, 호로파 10-30중량부, 황금 10-30중량부, 및 후추 1-5중량부의 추출액을 함유하는 식품조성물 |
2 |
2 상기 제 1항에 기재된 식품조성물을 총 중량대비 1-15중량% 함유함을 특징으로 하는 음료 |
3 |
3 상기 제 1항에 기재된 식품조성물을 총 중량대비 1-15중량% 함유함을 특징으로 하는 식품첨가제 |
4 |
4 감초 5중량부, 강황 5중량부, 녹차 20중량부, 민들레 20중량부, 차조기 7중량부, 청국장 5중량부, 호로파 20중량부, 황금 20중량부, 및 후추 3중량부의 추출액을 유효성분으로 함유하는 알레르기의 예방 및 개선용 식품조성물 |
5 |
5 제 4항에 있어서, 상기 알레르기는 식품 알레르기임을 특징으로 하는 식품조성물 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 삭제 |
8 |
8 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1141191-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20100125 출원 번호 : 1020100006650 공고 연월일 : 20120504 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20120412 청구범위의 항수 : 5 유별 : A23L 2/38 발명의 명칭 : 알레르기 증상의 예방 및 개선용 기능성 식품조성물 및 약학조성물 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 120,000 원 | 2012년 04월 24일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 105,000 원 | 2015년 01월 30일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 108,150 원 | 2016년 05월 09일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 105,000 원 | 2017년 04월 10일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 149,350 원 | 2018년 05월 09일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 145,000 원 | 2019년 04월 08일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 145,000 원 | 2020년 04월 01일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.01.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0050418-14 |
2 | 보정요구서 | 2010.01.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2010-0009484-59 |
3 | [출원서등 보정]보정서 | 2010.01.29 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0062195-53 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
5 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.03.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
6 | 선행기술조사보고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0034633-47 |
7 | 의견제출통지서 | 2011.10.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0599343-45 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.10.21 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0825086-50 |
9 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.10.21 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0825084-69 |
10 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2012.02.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0155989-15 |
11 | 등록결정서 | 2012.04.12 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0215008-05 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014044098 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 알레르기 증상의 예방 및 개선용 기능성 식품조성물 및 약학조성물 |
기술개요 |
본 발명은 조성물 전체 중량에 대하여 감초 2-10중량부, 강황 2-10중량부, 녹차 10-30중량부, 민들레 10-30중량부, 차조기 5-20중량부, 청국장 2-10중량부, 호로파 10-30중량부, 황금 10-30중량부, 및 후추 1-5중량부의 추출액을 유효성분으로 함유하는 알레르기의 예방 및 개선용 식품조성물, 음료, 및 약학조성물에 관한 것이다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 항알레르기, 장 흡수조절, Th1/Th2조절, 탈과립억제, 약학조성물, 건강기능식품 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415128094 |
---|---|
세부과제번호 | E0121500 |
연구과제명 | 알레르기 대응 기능성식품 연구개발 사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 한국식품연구원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 201201~201612 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415111054 |
---|---|
세부과제번호 | E0105100 |
연구과제명 | 미래도전 신규영역 창출 및 연구역량 축적 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200901~201112 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020130018895] | 청국장 추출물을 유효성분으로 포함하는 전신면역 또는 장관면역 보강제 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020120141329] | 감송향 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120141327] | 영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120141324] | 백축 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120128761] | 감잎 추출물을 포함하는 장내 유용균에 대한 프리바이오틱스 | 새창보기 |
[1020120119899] | 효소처리를 통한 쌀의 알레르기 항원성 저감 방법 | 새창보기 |
[1020120110227] | 열처리를 통한 쌀의 알레르기 항원성 저감 방법 | 새창보기 |
[1020120057006] | 천연 추출물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기 조성물 | 새창보기 |
[1020120057005] | 견우자 추출물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기 조성물 | 새창보기 |
[1020100132115] | 융합 단백질 및 이를 포함하는 바이오센서 | 새창보기 |
[1020100121579] | 샌드위치 면역분석 바이오칩 및 이를 사용한 면역분석법 | 새창보기 |
[1020100091411] | 바이오케닌에이 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100077551] | 세마몰 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100006650] | 알레르기 증상의 예방 및 개선용 기능성 식품조성물 및 약학조성물 | 새창보기 |
[KST2014014431][한국식품연구원] | 암전이 억제 활성 및 면역 증강 활성을 갖는 조성물 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2014027626][한국식품연구원] | 얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014027608][한국식품연구원] | 상엽 추출물, 이의 분획물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 식욕 억제, 우울증의 예방 및 개선, 또는 불안증의 예방 및 개선용 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044053][한국식품연구원] | 결명자 음료의 제조방법 및 음료조성물 | 새창보기 |
[KST2014001508][한국식품연구원] | 유자씨 추출물을 포함하는 기능성 식품 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027589][한국식품연구원] | 기능성 소재가 포함된 즉석 쌀국수 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027737][한국식품연구원] | 수박 과피로부터 수용성 식이섬유 및 시투룰린을 추출하는 방법 | 새창보기 |
[KST2014044017][한국식품연구원] | 올벼쌀을 이용한 숭늉의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044039][한국식품연구원] | 산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2014044189][한국식품연구원] | 대두 가수분해물을 함유한 항고혈압 기능성 무침용 천연조미료 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014001507][한국식품연구원] | 마늘 추출물을 포함하는 마늘 타블렛 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027553][한국식품연구원] | 복분자 과즙을 포함하며 색이 안정화된 복분자 쌀가루 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027562][한국식품연구원] | 항산화 기능성 산머루 음료 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027563][한국식품연구원] | 발아메밀 추출물을 포함하는 비만억제 식품 | 새창보기 |
[KST2014027567][한국식품연구원] | 관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡 | 새창보기 |
[KST2014044169][한국식품연구원] | 식이섬유 함유량이 증가된 다이어트용 사과주스의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044172][한국식품연구원] | 한국형 보자의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 한국형 보자 | 새창보기 |
[KST2014027547][한국식품연구원] | 녹차성분을 함유하는 영지버섯 또는 표고버섯 균사체의 재배방법 및 이를 이용하여 제조된 식품 | 새창보기 |
[KST2014027580][한국식품연구원] | 차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법 | 새창보기 |
[KST2014044191][한국식품연구원] | 타락죽의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027542][한국식품연구원] | 인삼 추출물을 포함하는 비만억제 식품 | 새창보기 |
[KST2014027558][한국식품연구원] | 고아미를 포함하는 쌀국수 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027616][한국식품연구원] | 쓴메밀즙 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027571][한국식품연구원] | 맥주박을 원료로 한 식이섬유의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027574][한국식품연구원] | 골기질 강화용 건강식품 조성물 및 골기질 강화용 성분의 분리 방법 | 새창보기 |
[KST2014027597][한국식품연구원] | 레스베라트롤을 함유하는 나노에멀젼, 나노입자 및 그제조방법 | 새창보기 |
[KST2014027730][한국식품연구원] | 혈관질환 예방 또는 개선용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044225][한국식품연구원] | 혈류 개선용 조성믈, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2014044040][한국식품연구원] | 산약 효소 분해물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2014044193][한국식품연구원] | 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|