맞춤기술찾기

이전대상기술

관능적 특성과 보존성이 우수한 생강차 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044103
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미산성 전해수로 전처리 수세한 박피 생강 슬라이스를 비타민 C 용액에 침지하고, 블랜칭 처리한 생강절편을 함유하는 생강차 조성물을 제공한다. 상기 본 발명의 구성에 의하면 저장기간 중 물성의 변화가 없고, 갈변현상이 억제되면서 관능성은 그대로 유지되어 상품성이 우수한 생강차 조성물을 제공할 수 있다.
Int. CL A23F 3/34 (2006.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020100006152 (2010.01.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1164334-0000 (2012.07.03)
공개번호/일자 10-2011-0086428 (2011.07.28) 문서열기
공고번호/일자 (20120709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.22)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김영찬 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
7 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 조장원 대한민국 서울특별시 서초구
9 이명희 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0045829-58
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0052128-13
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0665131-55
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0008591-44
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0008630-37
8 등록결정서
Decision to grant
2012.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0368233-15
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미산성 전해수로 전처리 수세한 박피 생강 슬라이스를 비타민 C 용액에 침지하고, 블랜칭 처리한 생강절편을 함유하는 생강차 조성물
2 2
제 1항에 있어서,생강절편을 15 ~ 25 중량% 포함하는 것을 특징으로 하는 생강차 조성물
3 3
제 1항에 있어서,물엿, 올리고당, 및 설탕을 첨가하여 당도가 55 내지 65°Brix로 조절된 생강차 조성물
4 4
제 1항에 있어서,카라기난 및 CMC(Carboxy methyl cellulose)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 생강차 조성물
5 5
제 1항에 있어서,생강농축액과 진져희석액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 생강차 조성물
6 6
제 1항에 있어서,생강절편 20중량% 함유하고, 최종 당도가 50°Brix로 조절된 것을 특징으로 하는 생강차 조성물
7 7
미산성 전해수로 전처리 수세한 박피 생강 슬라이스를 비타민 C 용액에 침지하고, 블랜칭 처리한 생강절편을 제조하는 단계; 상기 생강절편과 물엿, 올리고당, 및 설탕을 첨가하여 최종 당농도를 55 내지 65°Brix로 조절하는 단계를 포함하는 생강차 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.