맞춤기술찾기

이전대상기술

관능적 특성과 보존성을 개선한 생강다대기 조성물

  • 기술번호 : KST2014044104
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 박피한 생강을 전해수에 침지하고 마쇄한 생강다대기; 및 첨가제로 식초, 주정, 및 비타민 C를 포함하는 관능적 특성과 보존성을 개선한 생강다대기 조성물을 제공한다.생강, 다대기, 식초, 주정, 비타민 C
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23B 7/14 (2006.01) A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090122768 (2009.12.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1178300-0000 (2012.08.23)
공개번호/일자 10-2011-0066031 (2011.06.16) 문서열기
공고번호/일자 (20120829) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.10)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김영찬 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
7 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 조장원 대한민국 서울특별시 서초구
9 이명희 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0764639-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0693393-01
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0077733-37
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0161252-82
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0161223-68
7 등록결정서
Decision to grant
2012.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0479226-65
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
박피한 생강을 생강의 중량대비 10배의 pH 8
2 2
제 1항에 있어서,무격막 전해조에서 침지하는 것을 특징으로 하는 튜브용 생강다대기 조성물
3 3
제 1항에 있어서,첨가제로 감초열수추출물 1중량% 및 두릅나무열수추출물 1중량%를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 튜브용 생강다대기 조성물
4 4
생강을 박피하고, 생강의 중량대비 10배의 pH 8
5 5
제 4항에 있어서,생강다대기에 첨가제로 감초열수추출물 1중량% 및 두릅나무열수추출물 1중량%를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 튜브용 생강다대기 조성물의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.