맞춤기술찾기

이전대상기술

초임계유체 시스템에 의한 고추 올레오레진캡시컴나노체의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044106
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 RESS(rapid expansion of supercritical solution)공정을 사용하고 이산화탄소를 초임계유체로 이용하여 50-70℃의 온도 및 4,000-6,000psi의 압력에서 1시간동안 반응시켜서 입자가 100nm 이하의 크기를 가지는식품나노체를 제조한다. 본 발명자들의 실험에 의하면 상기의 온도 및 압력은 1시간동안 초임계유체 시스템을 적용하여 식품나노체를 제공하는데 가장 경제적인 온도 및 압력에 해당한다. 초임계유체, RESS공정, 식품나노체, 나노에멀젼
Int. CL B82Y 40/00 (2011.01) B82B 1/00 (2006.01) B82B 3/00 (2006.01)
CPC B01J 3/008(2013.01) B01J 3/008(2013.01)
출원번호/일자 1020090010533 (2009.02.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1143926-0000 (2012.05.01)
공개번호/일자 10-2010-0091373 (2010.08.19) 문서열기
공고번호/일자 (20120511) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.10)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울 송파구
4 김인환 대한민국 서울특별시 성북구
5 김양하 대한민국 서울특별시 강남구
6 최애진 대한민국 경기도 수원시 장안구
7 김민지 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0081087-07
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0035808-02
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0166096-82
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0166093-45
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0564074-59
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0873335-94
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-0873334-48
9 등록결정서
Decision to grant
2012.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0253522-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초임계유체 시스템에 의하여 고추 올레오레진캡시컴 나노체를 제조함에 있어서, 키토산 용액에 고추 올레오레진캡시컴과 유화제를 첨가하여 유화액을 만들고, 초임계 이산화탄소를 상기 유화액에 가하여 초임계 이산화탄소 포화상태를 50-70℃의 온도 및 4,000-6,000 psi의 조건에서 RESS(rapid expansion of supercritical solution) 공정을 1시간 동안 적용하는 고추 올레오레진캡시컴 나노체의 제조방법
2 2
초임계유체 시스템에 의하여 고추 올레오레진캡시컴 나노체를 제조함에 있어서, 키토산 용액에 고추 올레오레진캡시컴과 유화제를 첨가하여 유화액을 만들고, 초임계 이산화탄소를 상기 유화액에 가하여 초임계 이산화탄소 포화상태를 50-60℃의 온도범위 및 6000psi 이상의 조건에서 RESS(rapid expansion of supercritical solution) 공정을 1시간 동안 적용하는 고추 올레오레진캡시컴 나노체의 제조방법
3 3
초임계유체 시스템에 의하여 고추 올레오레진캡시컴 나노체를 제조함에 있어서, 키토산 용액에 고추 올레오레진캡시컴과 유화제를 첨가하여 유화액을 만들고, 초임계 이산화탄소를 상기 유화액에 가하여 초임계 이산화탄소 포화상태를 70℃의 온도 및 4,000psi 이상의 조건에서 RESS(rapid expansion of supercritical solution) 공정을 15분 이상 적용하는 고추 올레오레진캡시컴 나노체의 제조방법
4 4
삭제
5 5
청구항 제1항 내지 제3항의 어느 한항에 있어서, 상기 유화제는 올레인산임을 특징으로하는 고추 올레오레진캡시컴 나노체의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.