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EPA 생산능을 갖는 균주를 분리원으로부터 분리하는 제 1단계; 상기 제 1단계에서 분리한 균주를 계대배양한 후, 1 내지 20 ℃에서 냉장보관하는 제 2단계; 상기 제 2단계에서 배양된 균주의 EPA 생산능을 측정 및 동정하는 제 3단계; 상기 제 3단계에서 얻은 균주를 1 내지 50 ℃의 온도에서, 10 내지 300 rpm의 교반속도로, 균주 중량의 약 10배 내지 200배의 배지를 첨가하여 배양하는 제 4단계의 공정을 포함하는 EPA 생산균의 배양방법
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제 1항에 있어서, 상기 제 1단계에서 사용되는 분리원은 동해안 일대의 해산동물, 해조류, 해수임을 특징으로 하는 배양방법
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제 1항에 있어서, 상기 제 1단계에서 사용되는 EPA 생산능 균주로는 쉐바넬라 자포니카(Shewanella japonica), 쉐바넬라 마린인테스티나(Shewanella marinintestina), 쉐바넬라 스클레지리아나(Shewanella schlegeliana) 또는 쉐바넬라 세이레(Shewanella sairae)임을 특징으로 하는 배양방법
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제 1항에 있어서, 상기 제 1단계의 균주 분리는 트립틱 소이 배양물 (Tryptic Soy Broth), 영양 배지(Nutrient broth) 또는 해양 배지 (Marine broth)를 기본배지로 하고, 1 내지 30 ℃의 온도에서, 10 내지 96 시간동안 분리됨을 특징으로 하는 배양방법
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제 1항에 있어서, 상기 제 4단계에서 사용되는 배지는 천연해수배지, 천연해양배지 또는 시중구입가능한 배지임을 특징으로 하는 배양방법
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제 5항에 있어서, 상기 천연해수배지는 동해안의 표층수 등의 천연해수를 배지성분으로 함유함을 특징으로 하는 배양방법
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제 1항에 있어서, 배양조건은 배양온도가 5 내지 50 ℃, 교반속도가 30 내지 300 rpm, NaCl 농도가 배지에 첨가된 NaCl 5 내지 30 g/L당, 0 내지 5 g/L인 배양방법
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