맞춤기술찾기

이전대상기술

식이섬유 함유량이 증가된 다이어트용 사과주스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044169
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과를 마쇄한 후 착즙하는 단계; 상기 사과를 착즙하여 생긴 착즙박을 상기 착즙후 얻은 착즙액에 첨가하는 단계; 상기 착즙박이 첨가된 착즙액을 효소처리하는 단계; 및 상기 효소처리된 착즙액을 균질화하는 단계를 포함하는 식이섬유 함유량이 증가된 다이어트용 사과주스의 제조방법을 제공한다.사과, 주스
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/308 (2006.01) A23L 2/68 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020090071435 (2009.08.03)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1152039-0000 (2012.05.24)
공개번호/일자 10-2011-0013800 (2011.02.10) 문서열기
공고번호/일자 (20120608) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.03)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
4 김인호 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김영찬 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0475350-96
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0475768-66
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.22 수리 (Accepted) 9-1-2011-0017125-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0265963-43
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0552581-13
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0552634-45
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0036063-07
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0051637-54
11 등록결정서
Decision to grant
2012.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0294353-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
후지품종과 홍옥품종 사과를 햄머밀 혹은 콜로이드 분쇄기로 각 마쇄한 후 착즙하는 단계; 상기 사과를 착즙하여 생긴 각 착즙박 8~12 중량%를 상기 착즙후 얻은 착즙액에 첨가하고, 후지품종과 홍옥품종이 1
2 2
제1항에 있어서, 후지품종과 홍옥품종은 2:1로 혼합되는 것을 특징으로 하는 식이섬유 함유량이 증가된 다이어트용 사과주스의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,아스코브르산 0
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.