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고추씨 페이스트의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트를 이용한 제과류의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044174
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추씨(red pepper seed) 페이스트(paste)의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트를 이용한 제과류(bakery product)의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 스팀으로 증자하고 냉각한 후 조분쇄한 고추씨와 섬유분해효소를 정제수에 첨가하고 반응시키는 단계; 상기 반응이 끝난 섬유분해효소 처리된 고추씨를 분쇄장치로 분쇄하는 고추씨 페이스트의 제조방법, 동 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트, 동 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트를 이용한 제과류의 제조방법 및 고추씨 페이스트를 포함하는 제과류에 관한 것이다.본 발명에서 제과류는 통상적으로 제과점에서 판매되고 있는 과자류, 빵류 및/또는 케익류를 의미한다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100040618 (2010.04.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1150867-0000 (2012.05.22)
공개번호/일자 10-2011-0121154 (2011.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 박재복 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
4 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 최은정 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 이경아 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0281079-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0072868-49
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0749569-86
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-1026121-10
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1026120-75
8 등록결정서
Decision to grant
2012.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0285155-72
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
100~120℃의 스팀으로 30분~3시간 동안 증자하고 30~50℃로 냉각한 후 0
3 3
삭제
4 4
밀가루 100중량부에 대하여 당류 65~85중량부, 베이킹 파우더 1~7중량부를 혼합하여 얻은 과자류 믹스 70~90중량%에 청구항 제2항의 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트 10~30중량%를 첨가하고 혼합하여 믹스 혼합물을 얻는 단계;상기의 믹스 혼합물 100중량부에 대하여 계란 35~55중량부, 버터 30~50중량부를 첨가하고 혼합하여 혼합액을 얻고 이를 쿠키(cookie) 또는 머핀(muffin)의 과자류 모양으로 성형한 다음 170~190℃의 오븐에서 15~25분 동안 굽는 것을 특징으로 하는 고추씨 페이스트를 포함하는 과자류의 제조방법
5 5
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6 6
밀가루 100중량부에 대하여 이스트 1~7중량부, 소금 1~5중량부, 당류 10~20중량부를 혼합하여 얻은 빵류 믹스 70~90중량%에 청구항 제2항의 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트 10~30중량%를 첨가하여 믹스 혼합물을 얻는 단계;상기의 믹스 혼합물 100중량부에 대하여 계란 10~20중량부를 첨가하여 1~5분 동안 혼합하여 반죽을 얻은 후 20~30℃에서 60~90분 동안 1차 발효를 하고, 1차 발효가 끝난 반죽을 둥글려 20~30℃에서 60~90분 동안 중간발효를 하고, 중간발효 후 빵모양으로 성형한 다음 30~35℃의 상대습도 85~90%에서 60~90분 동안 2차 발효를 하고, 2차 발효가 끝난 성형물을 210~230℃에서 40~50분 동안 굽는 것을 특징으로 하는 고추씨 페이스트를 포함하는 빵류의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 주산지 고추종합처리장의 경쟁력 제고를 위한 고추씨 부산물의 고부가가치 가공 제춤 개발에 관한 연구