맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마 유산균 발효식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044176
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효식품화가 용이하지 않은 것으로 알려진 고구마를 발효식품소재로 하여, 유산균 발효에 의해 고구마가 가지는 기능성을 보다 증진하면서 관능성을 크게 개선시킨 고구마 유산균 발효물을 주재로 하는 식품조성물 및 이의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23C 9/133 (2006.01) A23C 9/127 (2006.01)
CPC A61K 35/744(2013.01)
출원번호/일자 1020100035690 (2010.04.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1193338-0000 (2012.10.15)
공개번호/일자 10-2011-0116329 (2011.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20121019) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.19)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
3 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구
4 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0246613-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0021899-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0211877-50
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0375517-30
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.07.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0600315-91
8 보정요구서
Request for Amendment
2012.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0098850-01
9 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0628594-56
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0599169-31
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
유산균발효식품의 제조방법에 있어서, 고구마와 물로 이루어지며 이 중 고구마가 중량비로 45 내지 55%로 이루어지는 고구마 마쇄물에 유산균을 작용시켜 유산균 발효물을 얻는 단계;고구마 유산균 발효물에 폴리덱스트로스, 곤약분말, 및 비타민 A, B2, B12, C, E를 혼합하고, 성형하는 단계; 및50 내지 60 ℃에서 24시간 내지 48시간 열풍건조하는 단계를 포함하여 타블렛 또는 과립으로 제형화하는 단계를 포함하는 고구마 유산균 발효식품의 제조방법
7 7
제 6항에 있어서,유산균은 락토바실러스 플라타룸, 락토바실러스 파라카제이, 및 스트렙토코커스 써모필루스인 것을 특징으로 하는 고구마 유산균 발효식품의 제조방법
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
제 6항에 있어서, 폴리덱스트로스의 첨가량은 고구마 유산균 발효물 100중량부에 대하여 200 내지 250중량부, 곤약분말은 10 내지 20 중량부 첨가되는 것을 특징으로 하는 고구마 유산균 발효식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.