맞춤기술찾기

이전대상기술

폴리페놀 함유 나노-매트릭스 구조를 가지는 타타리 메밀 탈피분말 차의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014044178
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 의하여 타타리 메밀을 탈피하는 단계, 상기 단계에서 얻어진 분말을 가온하여 살균하는 단계, 분말을 압출성형하여 과립화하는 단계, 과립을 건조하는 단계, 및 배소하는 단계로 이루어지는 타타리 메밀 탈피과정에서 얻어지는 분말을 이용하여 차 음료를 제조하는 방법이 개시된다.
Int. CL A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020100030143 (2010.04.01)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1194882-0000 (2012.10.19)
공개번호/일자 10-2011-0110672 (2011.10.07) 문서열기
공고번호/일자 (20121025) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.01)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조용진 대한민국 서울특별시 송파구
4 김남수 대한민국 서울특별시 동대문구
5 김도연 대한민국 충청남도 논산시 중

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0210323-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0035177-07
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0073485-62
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0169433-25
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0169432-80
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0491077-30
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0700341-91
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0700342-36
11 등록결정서
Decision to grant
2012.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0622346-57
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
타타리 메밀 탈피분말 차를 제조함에 있어서, 타타리 메밀을 탈피하는 단계; 탈피과정에서 발생되는 분말을 가온ㆍ살균하는 단계; 상기 가온ㆍ살균된 분말을 압출성형하여 과립화하는 단계; 및 상기 과립을 배소하는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 폴리페놀 함유 나노-매트릭스 구조를 가지는 타타리 메밀 탈피분말 차의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 압출성형은 100-170℃, 14
3 3
제 1항에 있어서, 상기 배소는 150-250℃의 온도에서 10-60초간 실시함을 특징으로 하는 폴리페놀 함유 나노-매트릭스 구조를 가지는 타타리 메밀 탈피분말 차의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 가온ㆍ살균된 분말을 압출성형하여 과립화하는 단계는 가온ㆍ살균된 분말 85-95중량%에 현미분말, 보리분말, 카카오, 옥수수분말, 호박분말, 고구마분말, 호밀분말, 및 귀리분말 중에서 선택되는 어느 하나 또는 그 이상을 5-15중량% 첨가한 후 압출성형하여 과립화하는 것을 특징으로 하는 폴리페놀 함유 나노-매트릭스 구조를 가지는 타타리 메밀 탈피분말 차의 제조 방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 가온ㆍ살균된 분말에 첨가되는 곡물은 카카오임을 특징으로 하는 폴리페놀 함유 나노-매트릭스 구조를 가지는 타타리 메밀 탈피분말 차의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.