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노화가 억제된 떡의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044179
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 노화가 억제된 떡의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 떡은 유화제와 트레할로오스 및 솔비톨의 비율을 적절하게 배합함으로 노화가 지연되고 식감이 개선되어 떡의 유통기간을 늘릴 수 있었다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100037257 (2010.04.22)
출원인 한국식품연구원, 정남농업협동조합
등록번호/일자 10-1171196-0000 (2012.07.31)
공개번호/일자 10-2011-0117814 (2011.10.28) 문서열기
공고번호/일자 (20120807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.22)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 정남농업협동조합 대한민국 경기도 화성시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김동철 대한민국 경기도 광주시
3 김상숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김의웅 대한민국 경기도 수원시 장안구
5 김훈 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 백경업 대한민국 대전광역시 서구 둔산서로 ***, *층(둔산 *동, 산업은행B/D)(특허법인 공간)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
2 정남농업협동조합 경기도 화성시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0257550-87
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0087688-78
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0731965-98
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0105915-42
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0105903-05
8 등록결정서
Decision to grant
2012.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0440424-07
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
찹쌀, 멥쌀, 찰수수, 감자전분, 대맥, 소맥, 연맥, 밀쌀, 옥수수, 수수, 좁쌀 및 보리로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 곡물을 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 3공정의 혼합 반죽물 제조 이후 내부에 팥, 콩, 깨, 꿀, 설탕 및 크림 중에서 선택된 것 중에 하나 이상을 떡소로 전체 중량대비 1~10 중량%를 추가할 수 있는 것을 특징으로 하는 노화가 억제된 떡의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 3공정의 혼합 단계에서 견과류, 건과류, 나물 중에서 선택되는 것 중에 하나 이상을 전체 중량대비 1~10 중량%로 추가하여 반죽할 수 있는 것을 특징으로 하는 노화가 억제된 떡의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 4공정 이후에 추가적으로 떡의 외부에 당분, 초콜릿, 콩가루, 빵가루, 깨가루 및 팥가루 중에 선택되는 것 중에 하나 이상을 코팅 또는 도포할 수 있는 것을 특징으로 하는 노화가 억제된 떡의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.