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쌀가루 100중량부에 대하여 부재료로서 변성전분 12~24중량부, 찹쌀전분 3~6중량부, 베이킹파우더 2~4중량부, 글루텐 8~16중량부, 효소로서 말토제닉 아밀라아제(maltogenic amylase), 리포판(Lipopan), 프로타맥스(Protamax), 펀갈 알파-아밀라아제 자일라나아제(fungal α-amylase xylanase), 아밀라아제(amylase), 자일라나아제(xylanase), 글루코오스 옥시다아제(glucose oxidase), 뉴트라아제(neutrase) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 효소 1~2중량부, 후추 0
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제1항에 있어서,당류는 설탕, 정백당, 포도당, 과당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린, 올리고당류, 꿀(honey), 프로폴리스(propolis), 트레할로스(trehalos), 솔비톨(sorbitol), 자일리톨(xylitol), 만니톨(mannitol), 만티톨(mantitol), 람니톨(rhamnitol), 이노시톨(Inositol), 에리스리톨(Erythritol), 파라티노스, 쿠에르시톨(quercitol) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 쌀가루를 포함하는 쌀약과의 제조방법
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제1항에 있어서,호로파씨 추출물, 모시잎 추출물, 천마 추출물, 마가목 추출물 및 마치현 추출물은 호로파씨, 모시잎, 천마, 마가목 및 마치현의 각각의 성분을 성분 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 80~120℃에서 최초의 정제수 부피 대비 5~50%가 되도록 추출한 다음 여과한 여과액이거나 또는 호로파씨, 모시잎, 천마, 마가목 및 마치현의 성분을 각각 1~5mm 크기가 되도록 분쇄기로 분쇄한 다음 상기 분쇄된 성분을 분쇄된 성분 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 80~120℃에서 최초의 정제수 부피 대비 5~50%가 되도록 추출한 다음 여과한 여과액인 것을 특징으로 하는 쌀가루를 포함하는 쌀약과의 제조방법
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