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쌀을 이용한 쌀간장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044183
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀을 이용한 쌀간장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조한 쌀간장에 관한 것으로 보다 상세하게는 증자한 쌀에 균주를 접종하는 단계; 상기의 균주를 접종한 쌀을 제국하는 단계; 및 상기의 제국된 쌀에 식염수를 첨가한 다음 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 쌀간장의 제조방법 및 상기의 방법에 의해 제조한 쌀간장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/238 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020100025824 (2010.03.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1173174-0000 (2012.08.06)
공개번호/일자 10-2011-0106648 (2011.09.29) 문서열기
공고번호/일자 (20120813) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김동광 대한민국 서울특별시 구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0183492-68
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0735820-70
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0101267-71
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2012-0101266-25
6 등록결정서
Decision to grant
2012.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0436474-29
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증자한 쌀에 쌀 중량 대비 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,호로파씨 추출물은 호로파씨를 1~5mm 크기가 되도록 분쇄기로 분쇄한 다음 상기 분쇄된 호로파씨를 분쇄된 호로파씨 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 80~120℃에서 최초의 정제수 부피 대비 5~50%가 되도록 추출한 다음 여과한 여과액이고; 모시잎 추출물은 기능성물질은 모시잎을 1~5mm 크기가 되도록 분쇄기로 분쇄한 다음 상기 분쇄된 모시잎을 분쇄된 모시잎 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 80~120℃에서 최초의 정제수 부피 대비 5~50%가 되도록 추출한 다음 여과한 여과액이고; 마가목 추출물은 마가목을 1~5mm 크기가 되도록 분쇄기로 분쇄한 다음 상기 분쇄된 마가목을 분쇄된 마가목 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 80~120℃에서 최초의 정제수 부피 대비 5~50%가 되도록 추출한 다음 여과한 여과액이고; 마치현 추출물은 마치현을 1~5mm 크기가 되도록 분쇄기로 분쇄한 다음 상기 분쇄된 마치현을 분쇄된 마치현 중량 대비 5~20배량의 정제수에 첨가하고 80~120℃에서 최초의 정제수 부피 대비 5~50%가 되도록 추출한 다음 여과한 여과액인 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 쌀간장의 제조방법
4 4
청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 쌀간장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.