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항고혈압 기능을 포함하는 천연조미료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044184
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항고혈압 기능을 포함하는 천연조미료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 효소로 가수분해한 쇠고기분말, 사골추출물, 가쓰오부시, 다시마, 마늘, 멸치, 바지락, 새우, 표고버섯 및 황태를 혼합하여 정제수에 넣고 가열추출하는 단계;와 상기 가열추출물을 여과, 농축 및 건조하여 분말로 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연조미료의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 항고혈압 기능을 가지는 천연조미료에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 항고혈압 기능을 가지며 기호도가 우수한 천연조미료의 경제적이고 효율적인 방법을 제공하며, 이의 방법으로 제조된 조미료는 미역국, 된장국, 사골국 등 음식의 제조에 다양하게 이용이 가능토록 하여, 기능성 식품산업에 일조를 할 것이다.사골추출물, 쇠고기분말, 항고혈압, 천연조미료
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A61P 9/12 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020090098458 (2009.10.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1150866-0000 (2012.05.22)
공개번호/일자 10-2011-0041351 (2011.04.21) 문서열기
공고번호/일자 (20120613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시
2 김현구 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 임상동 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
6 백수연 대한민국 서울특별시 강북구
7 이종원 대한민국 경기도 구리시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0633292-08
2 [출원에 대한 정보(특허)]정보제출서
[Information about Application (Patent)]Submission of Information
2010.01.07 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2010-5000586-09
3 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2010.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0005647-12
4 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2010.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0016351-50
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.05.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0028333-24
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0621431-27
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1033974-03
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-1033975-48
11 등록결정서
Decision to grant
2012.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0284644-18
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
효소로 가수분해한 쇠고기분말, 사골추출물, 가쓰오부시, 다시마, 마늘, 멸치, 바지락, 새우, 표고버섯 및 황태를 혼합하여 정제수에 넣고 가열추출하는 단계;와상기 가열추출물을 여과, 농축 및 건조하여 분말로 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 항고혈압 개선용 천연조미료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 효소로 가수분해한 쇠고기분말은, 쇠고기에 플라보자임(flavourzyme) 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산 식품부 한국식품연구원 / 도정룡 농림기술개발사업 항고혈압 기능성 천연조미료 개발