맞춤기술찾기

이전대상기술

터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014044194
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 터키형 물김치 조성물은 순무, 콜라비 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분; 및 소금, 설탕, 식초 및 물을 포함하는 액상 베이스를 포함하며, 본 발명의 물김치 제조 방법은 소금, 설탕 및 식초가 포함된 물을 가열하고 냉각하여 액상 베이스를 제조하는 액상 베이스 제조 단계; 및 상기 액상 베이스에 순무, 콜라비 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분을 첨가하는 고형분 첨가 단계를 포함한다. 본 발명의 콜라비 물김치는 저염도, 약산성 및 저당도로 자극성이 약하고, 조직감이 우수하며, 다양한 색상으로 외관이 우수하여 터키인의 기호에 맞는다. 콜라비, 백년초, 터키, 물김치
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090107975 (2009.11.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1145428-0000 (2012.05.04)
공개번호/일자 10-2011-0051414 (2011.05.18) 문서열기
공고번호/일자 (20120517) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.10)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
6 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
7 이현정 대한민국 강원도 홍천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0689153-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0420240-00
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0752493-39
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0752494-85
6 등록결정서
Decision to grant
2012.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0183446-94
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
순무, 콜라비 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분; 소금, 설탕, 식초 및 물을 포함하는 액상 베이스 및울금, 복분자, 백년초 및 알로에로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함하는 것을 특징으로 하는 터키형 물김치 조성물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 울금, 복분자, 백년초 및 알로에로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물이 고형분 100 중량부에 대하여 1 내지 20 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 터키형 물김치 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 물김치 조성물의 pH 가 3
5 5
제1항에 있어서,상기 액상 베이스가 겨자씨, 코리앤더, 딜씨드, 계피, 월계수잎, 정향 및 흑후추로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함하는 향신료를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 터키형 물김치 조성물
6 6
제1항에 있어서,상기 고형분과 액상 베이스가 1:1 내지 1:1
7 7
소금, 설탕 및 식초가 포함된 물을 가열하고 냉각하여 액상 베이스를 제조하는 액상 베이스 제조 단계; 및 상기 액상 베이스에 순무, 콜라비 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분을 첨가하는 고형분 첨가 단계를 포함하고,상기 고형분 첨가 단계 후에, 울금, 복분자, 백년초 및 알로에로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 추가적으로 첨가하는 색상 발현 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 터키형 물김치 조성물 제조 방법
8 8
제7항에 있어서,상기 고형분 첨가 단계후에, 상기 물김치를 0 ℃내지 상온에서 10 내지 24 시간 동안 안정화한 후에 pH 를 3
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.