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젖산발효용 터기형 물김치 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044195
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젖산발효용 터키형 물김치 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명의 젖산발효용 터키형 물김치는 오이, 양배추, 고추, 참외, 참마 및 알로에로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분; 및 액상 베이스를 포함하며, 상기 액상 베이스의 pH 는 3.0 내지 4.5 일 수 있다.본 발명의 젖산발효용 터키형 물김치는 유해 미생물은 생존하지 않으면서 김치의 젖산균은 생존가능하며, 저염도, 약산성 및 저당도로 자극성이 적으며, 조직감이 우수하고 터키인의 기호도에 맞는다. 터키형, 물김치, 젖산발효, 젖산균
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090107974 (2009.11.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1145432-0000 (2012.05.04)
공개번호/일자 10-2011-0051413 (2011.05.18) 문서열기
공고번호/일자 (20120515) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.10)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
6 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
7 이현정 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0689150-79
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0418977-26
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0752489-56
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0752491-48
6 등록결정서
Decision to grant
2012.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0178442-94
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오이, 양배추, 고추, 참외, 참마 및 알로에로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물을 포함하는 고형분; 및 액상 베이스를 포함하며,상기 액상 베이스의 pH 가 3
2 2
제1항에 있어서,상기 고형분이 알로에인 것을 특징으로 하는 젖산발효용 터키형 물김치 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 액상 베이스의 염도가 굴절계로 측정시 6 내지 10 % 인 것을 특징으로 하는 젖산발효용 터키형 물김치 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 액상 베이스의 당도가 굴절계로 측정시 6 oBrix 내지 11 oBrix 인 것을 특징으로 하는 젖산발효용 터키형 물김치 조성물
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 소금이 액상 베이스 100 중량부에 대하여 0
7 7
제1항에 있어서, 상기 설탕이 액상 베이스 100 중량부에 대하여 4 내지 8
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
제1항에 있어서,상기 고형분과 액상 베이스가 1:1 내지 1:1
11 11
소금 및 설탕이 포함된 물을 가열하고 냉각하여 물김치의 액상 베이스를 제조하는 액상 베이스 제조 단계; 상기 액상 베이스의 pH 를 3
12 12
제11항에 있어서,상기 고형분 첨가 단계 후에, 물김치 조성물 전체의 pH 를 3
13 13
제11항에 있어서,상기 액상 베이스 제조 단계 내지 고형분 첨가 단계에 의해 제조된 물김치에 김치 젖산균을 접종하여 젖산발효를 진행시키는 젖산균 주입 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 젖산발효용 터키형 물김치 조성물의 제조 방법
14 14
제11항에 있어서,상기 제 1 pH 조절단계에서 pH 를 식초, 물 또는 이들의 혼합물로 조절하는 것을 특징으로 하는 젖산발효용 터키형 물김치 조성물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.