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인삼커피 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044197
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼엑기스가 내부에 침지되거나 혹은 인삼엑기스를 함유한 코팅층을 갖는 원두를 포함하는 인삼커피 및 이의 제조방법을 제공한다. 상기 본 발명의 구성에 의하면 보존성이 크게 개선되며, 특히 인삼의 독특한 향미와 함께 인삼이 갖는 유용 사포닌을 함유하여 각종 생리활성 증진에 기여할 수 있고, 이와 더불어 커피가 갖는 고유의 향이 더해져 고품질의 인삼커피를 제공한다.
Int. CL A23F 5/02 (2006.01) A23F 5/14 (2006.01)
CPC A23F 5/465(2013.01) A23F 5/465(2013.01) A23F 5/465(2013.01) A23F 5/465(2013.01)
출원번호/일자 1020100002183 (2010.01.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1171456-0000 (2012.07.30)
공개번호/일자 10-2011-0082280 (2011.07.19) 문서열기
공고번호/일자 (20120807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.11)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구
3 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김영찬 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
7 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
8 조장원 대한민국 서울특별시 서초구
9 배혜민 대한민국 경기도 광명시 오

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0015116-76
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.11.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.12.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0078486-17
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0657751-10
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0022529-52
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0107555-55
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0107550-27
9 등록결정서
Decision to grant
2012.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0424949-89
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 생두 100 중량부에 대하여, 증점제 1~20 중량%를 함유하는 용액에 50~70°Brix의 인삼엑기스를 첨가하여 5~30°Brix로 조정된 코팅액 10~50 중량부를 분사기를 통해 생두 표면에 도포하여 코팅층을 형성하는 단계; 및(b) 코팅층이 형성된 생두를 건조하고, 200~270℃로 10~20 분간 배전하는 단계를 포함하는 인삼커피의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 코팅액은 딸기농축액, 녹차농축액, 홍차농축액 및 솔잎농축액으로 이루어진 군에서 선택된 1종을 당도 20°Brix를 기준으로 생두 100중량부에 대하여 30 내지 50 중량부 함유하는 것을 특징으로 하는 인삼커피의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,증점제는 하이드록시프로필 메틸셀룰로오스인 것을 특징으로 하는 인삼커피의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.