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관능성이 우수한 사과푸딩 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044198
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과퓨레 55 내지 65중량%; 글루코만난과 카라기난이 1:2 내지 1:4로 이루어진 겔화제 0.4 내지 0.6 중량%; 설탕 8 내지 10중량%; 요구르트 또는 사과퓨레와 탈지분유의 혼합물의 유산균 발효물 10 내지 20 중량%; 및 잔여량의 물로 이루어진 관능성이 우수한 사과푸딩 조성물을 제공한다.사과푸딩, 사과퓨레, 카라기난, 글루코만난
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/187 (2006.01)
CPC A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090133667 (2009.12.30)
출원인 예산군, 한국식품연구원, 예산농산영농조합법인
등록번호/일자 10-1162428-0000 (2012.06.27)
공개번호/일자 10-2011-0077180 (2011.07.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120704) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.30)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 예산군 대한민국 충청남도 예산군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
3 농업회사법인 예산농산 주식회사 대한민국 충청남도 예산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
3 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 유다희 대한민국 경기도 광명시
5 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 예산군 충청남도 예산군
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
3 농업회사법인 예산농산 주식회사 충청남도 예산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0814946-05
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0003928-90
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0092178-24
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-0003930-71
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0668758-86
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0038277-60
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0038340-49
9 등록결정서
Decision to grant
2012.04.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0202092-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.02.20 수리 (Accepted) 4-1-2013-0003496-25
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-5058681-65
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5211210-10
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
당도 14~16°Brix의 사과퓨레 55 내지 65중량%; 글루코만난과 카라기난이 중량비로 1:2 내지 1:4로 이루어진 겔화제 0
2 2
제 1항에 있어서,당도 14~16°Brix의 사과퓨레 60중량%; 글루코만난과 카라기난이 중량비로 1:3으로 이루어진 겔화제 0
3 3
제 1항에 있어서,당도 14~16°Brix의 사과퓨레 60중량%; 글루코만난과 카라기난이 중량비로 1:3으로 이루어진 겔화제 0
4 4
물에 글루모칸난과 카라기난을 중량비로 1:3으로 이루어진 겔화제 0
5 5
제 4항에 있어서,상기 사과퓨레는 선별된 사과를 2~3회 수세하여 껍질과 씨방을 제거하고 4%의 L(+)-아스코브르산 수용액을 첨가하면서 상기 사과를 분쇄한 후, 얻어진 사과 분쇄액을 가열하여 효소활성을 죽여 갈변현상을 억제하고, 당도를 14~16°Brix로 조절하여 제조된 것을 특징으로 하는 사과푸딩 제조방법
6 6
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.