요약 | 본 발명은 발효 청국장 분말 또는 발효 청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는 본 발명의 발효 청국장 분말 또는 발효 청국장 추출 분획물은 부신유래의 PC12세포주를 이용한 저산소환경에 의한 세포사 억제 실험 및 저빌을 이용한 허혈성 뇌질환 실험을 통해 PC12세포주 또는 해마조직 CA1 영역의 신경세포 손상을 효과적으로 예방하는 것을 확인함으로서, 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 약학조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 이용될 수 있다.발효 청국장, 허혈성 뇌질환, 신경세포 |
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Int. CL | A61P 9/10 (2006.01) A61K 36/48 (2006.01) |
CPC | A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080116566 (2008.11.24) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1154220-0000 (2012.06.01) |
공개번호/일자 | 10-2010-0057937 (2010.06.03) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120621) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.11.24) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 원무호 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 황인구 | 대한민국 | 서울특별시 관악구 |
3 | 유기연 | 대한민국 | 경기도 김포시 |
4 | 박옥규 | 대한민국 | 인천광역시 부평구 |
5 | 권대영 | 대한민국 | 경기도 용인시 기흥구 |
6 | 양혜정 | 대한민국 | 경기도 이천시 애 |
7 | 김현진 | 대한민국 | 경기도 성남시 분당구 |
8 | 김민정 | 대한민국 | 서울특별시 중랑구 |
9 | 강희주 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신동인 | 대한민국 | 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.11.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0805986-75 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2010.04.01 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2010.05.17 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0029672-65 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.12.03 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0557950-31 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.01.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0047511-26 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.03.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0155439-92 |
8 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.04.04 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0244133-92 |
9 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.04.20 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0294314-65 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.04.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0294315-11 |
11 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.10.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0598262-77 |
12 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.12.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-1001947-86 |
13 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.12.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-1001948-21 |
14 | 등록결정서 Decision to grant |
2012.05.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0307742-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
21 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 백태를 선별 및 세척한 후, 1 내지 50℃, 1 내지 50시간동안 침지하는 제 1단계; 상기 제 1단계에서 침지한 백태를 건져낸 후, 증자기 또는 멸균기를 이용하여, 1 내지 5kgf/cm2의 증기압으로 10분 내지 1시간동안 삶는 제 2단계; 상기 제 2단계에서 수득한 백태를 20 내지 80℃로 냉각하여, 발효 용기에 넣고, 백태 중량의 0 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 백태를 선별 및 세척한 후, 1 내지 50℃, 1 내지 50시간동안 침지하는 제 1단계; 상기 제 1단계에서 침지한 백태를 건져낸 후, 증자기 또는 멸균기를 이용하여, 1 내지 5kgf/cm2의 증기압으로 10분 내지 1시간동안 삶는 제 2단계; 상기 제 2단계에서 수득한 백태를 20 내지 80℃로 냉각하여, 발효 용기에 넣고, 백태 중량의 0 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
7 |
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8 |
8 삭제 |
9 |
9 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
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특허 등록번호 | 10-1154220-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20081124 출원 번호 : 1020080116566 공고 연월일 : 20120621 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20120525 청구범위의 항수 : 2 유별 : A61K 36/48 발명의 명칭 : 발효 청국장 분말 또는 발효 청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 61,500 원 | 2012년 06월 04일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2015년 06월 02일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2016년 05월 09일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 65,850 원 | 2017년 09월 08일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 95,920 원 | 2018년 08월 23일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 88,000 원 | 2019년 05월 02일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.11.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0805986-75 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2010.04.01 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2010.05.17 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0029672-65 |
4 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.10.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5184087-34 |
5 | 의견제출통지서 | 2010.12.03 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0557950-31 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.01.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0047511-26 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.03.03 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0155439-92 |
8 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.04.04 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0244133-92 |
9 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.04.20 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0294314-65 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.04.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0294315-11 |
11 | 의견제출통지서 | 2011.10.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0598262-77 |
12 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.12.16 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-1001947-86 |
13 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.12.16 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-1001948-21 |
14 | 등록결정서 | 2012.05.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0307742-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
18 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
19 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
20 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
21 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014044230 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 발효 청국장 분말 또는 발효청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물 |
기술개요 |
본 발명은 발효 청국장 분말 또는 발효 청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는 본 발명의 발효 청국장 분말 또는 발효 청국장 추출 분획물은 부신유래의 PC12세포주를 이용한 저산소환경에 의한 세포사 억제 실험 및 저빌을 이용한 허혈성 뇌질환 실험을 통해 PC12세포주 또는 해마조직 CA1 영역의 신경세포 손상을 효과적으로 예방하는 것을 확인함으로서, 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 약학조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 이용될 수 있다.발효 청국장, 허혈성 뇌질환, 신경세포 |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 발효청국장, 허혈성뇌질환, 신경세포 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1345075716 |
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세부과제번호 | 2008-01289 |
연구과제명 | 전통발효식품의표준제조와대사체연구용기능성물질분리동정등시료제조 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국과학재단 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200306~201103 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1350012414 |
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세부과제번호 | 2005-00377 |
연구과제명 | 발효중바이오영양대사체의물리적,생리기능적변화추적연구및통합정보관리시스템구축 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국과학재단 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2006 |
연구기간 | 200306~200703 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415128027 |
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세부과제번호 | E0121100 |
연구과제명 | 개인맞춤형 식품시대를 대비한 기능성식품 개발을 위한 기반구축사업 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 산업기술연구회 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 200801~201512 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 기초연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120156419] | 에보디아민을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[1020120156413] | 미리스티신을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120156408] | 테트란드린을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120155509] | 비만에 대한 영양 유전체 정보를 제공하는 방법 및 이를 이용한 장치 | 새창보기 |
[1020120100851] | 캡시에이트를 유효성분으로 포함하는 인슐린 저항성 및 제2형 당뇨병의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120009153] | 돼지감자 및 청국장을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100080863] | 비만여부를 진단하기 위한 생물학적 시료내 함유된 마커의 검출방법 및 이를 이용한 스크리닝 방법 | 새창보기 |
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[1020100045593] | 당귀의 주성분인 데쿠르신으로부터 합성된 유도체인 데쿠시놀 벤조에이트를 이용한 비만예방용 또는 비만치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080116566] | 발효 청국장 분말 또는 발효청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016007088][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) | 새창보기 |
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[KST2016007090][한국식품연구원] | 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient) | 새창보기 |
[KST2015069242][한국식품연구원] | 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[KST2016007091][한국식품연구원] | 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus subtilis subsp. inaquosorum as an Active Ingredient) | 새창보기 |
[KST2019010304][한국식품연구원] | 분리대두단백 및 커큐민을 포함하는 운동수행능력 향상용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015059529][한국식품연구원] | 산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2015183440][한국식품연구원] | 청국장 추출물을 유효성분으로 포함하는 전신면역 또는 장관면역 보강제 | 새창보기 |
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[KST2015183589][한국식품연구원] | 감초 추출물을 유효성분으로 함유하는 지구력 내지 운동능력 증진용 조성물 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015183711][한국식품연구원] | 청국장 추출물을 유효 성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 및 염증성 질환 예방, 개선용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014027559][한국식품연구원] | 에스트로겐 활성이 우수한 보골지 추출물 또는 상기 보골지추출물로부터 분리한 활성성분을 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044039][한국식품연구원] | 산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2015069448][한국식품연구원] | 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum) 또는 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183186][한국식품연구원] | 천연물 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183164][한국식품연구원] | 비오카닌 에이를 활성성분으로 함유하는 항당뇨용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015069399][한국식품연구원] | 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus) 또는 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[KST2015069431][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[KST2015069420][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[KST2014044244][한국식품연구원] | 프랙탈카인 발현에 의해 야기되는 혈관염 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015062194][한국식품연구원] | 유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015064014][한국식품연구원] | 아이소리퀴리티제닌을 포함하는 GABAA-벤조다이아제핀 수용체 활성용 조성물 및 수면 증진용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183214][한국식품연구원] | 고온 스트레스 방어용 조성물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015183194][한국식품연구원] | 청국장 또는 그의 추출물을 함유하는 치매의 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183552][한국식품연구원] | 신경펩타이드 분비 자극 활성을 갖는 식물 추출물 함유 약학 조성물 또는 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183174][한국식품연구원] | 바이오케닌에이 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2014027593][한국식품연구원] | 항산화, 항고혈압 기능성 대두단백 가수분해물의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014044040][한국식품연구원] | 산약 효소 분해물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 새창보기 |
[KST2015044963][한국식품연구원] | 청국장 추출물을 유효성분으로 함유하는 천식 및 알러지성질환의 예방 및 치료용 조성물. | 새창보기 |
[KST2015183285][한국식품연구원] | 천연 추출물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183137][한국식품연구원] | 인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 | 새창보기 |
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