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즉석 건조 매생이해장국의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044242
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석 건조 매생이해장국의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 청정해수, 식염수의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상을 이용하여 위생처리한 매생이를 블랜칭(blanching)하는 단계; 상기 블랜칭한 매생이를 탈수 및 건조하는 단계; 상기 건조한 매생이와 매생이정미성분을 같이 포장하는 단계를 포함하는 즉석 건조 매생이해장국의 제조방법에 관한 것이다.매생이, 해장국, 블랜칭, 조미
Int. CL A23L 1/337 (2006.01) A23L 1/48 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020080134166 (2008.12.26)
출원인 한국식품연구원, 강진군
등록번호/일자 10-1153379-0000 (2012.05.30)
공개번호/일자 10-2010-0076209 (2010.07.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120607) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강진군 대한민국 전라남도 강진군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기도 안산시 상록구
2 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
3 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 조승목 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 강진군 전라남도 강진군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0891345-79
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.06.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0043248-48
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0054396-72
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0094889-59
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.02.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0094891-41
8 등록결정서
Decision to grant
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0490614-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.11.28 수리 (Accepted) 4-1-2012-0444168-07
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청정해수, 식염수의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상을 이용하여 위생처리한 매생이를 블랜칭(blanching)하는 단계; 상기 블랜칭한 매생이를 탈수 및 건조하는 단계; 상기 건조한 매생이와 정제수 20리터에 대하여 매생이 50~500g, 무 100~2000g, 북어 20~200g, 콩나물 50~500g, 청경채 20~200g, 고수 5~50g 및 마늘 50~200g를 첨가하고 80~110℃에서 최초 정제수의 부피 대비 10~50%가 되도록 열수 추출하여 고형물 함량 30~60브릭스(Brix)로 감압농축한 매생이정미액의 매생이정미성분 또는 상기의 고형물 함량 30~60브릭스(Brix)로 감압농축한 매생이정미액을 분무 건조한 매생이정미분말의 매생이정미성분을 같이 포장하는 단계를 포함하는 즉석 건조 매생이해장국의 제조방법
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제1항에 있어서, 블랜칭은 매생이를 0
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.