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스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014044243
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스코파론(scoparone)을 고농도로 함유하는 인진쑥 에탄올 추출물을 인진쑥 열수 추출물에 첨가하여 인진쑥 열수 추출물 내의 스코파론의 농도를 일정하게 유지하는 단계를 포함하는 스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 스코파론(scoparone)의 농도가 일정하게 유지되는 인진쑥 음료 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 스코파론(scoparone)의 농도가 일정하게 유지되는 인진쑥 음료 조성물은 지방간에 효율적으로 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A61P 1/16 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020100057339 (2010.06.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1169217-0000 (2012.07.23)
공개번호/일자 10-2011-0137419 (2011.12.23) 문서열기
공고번호/일자 (20120727) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.17)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한대석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김영언 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 이창호 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 장여정 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 성기승 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0388375-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0066151-36
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0071025-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0169755-11
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0169767-69
8 등록결정서
Decision to grant
2012.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0416232-29
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
스코파론(scoparone)을 고농도로 함유하며, 인진쑥을 40~60% 에탄올로 30~50℃에서 20~28시간 동안 2~4회 추출하여 제조된 인진쑥 에탄올 추출물을 인진쑥 열수 추출물에 첨가하여 인진쑥 열수 추출물 내의 스코파론의 농도를 일정하게 유지하는 단계를 포함하는 스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 인진쑥 열수 추출물은 음용수 240~300 L에 인진쑥 30~50 kg과 루이보스티 100~150 g을 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 인진쑥 열수 추출물 내의 스코파론 농도의 일정한 유지는 인진쑥 에탄올 추출물 및 인진쑥 열수 추출물 내의 스코파론의 농도를 각각 측정하고, 각각의 측정된 스코파론 농도에 기초하여 인진쑥 에탄올 추출물의 첨가량을 결정하여 인진쑥 열수 추출물에 첨가하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제1항에 있어서, 인진쑥을 40~60% 에탄올로 30~50℃에서 20~28시간 동안 2~4회 추출하여 제조한 인진쑥 에탄올 추출물을 음용수 240~300 L에 인진쑥 30~50 kg과 루이보스티 100~150 g을 0
6 6
제1항, 제3항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 스코파론 (scoparone)의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 인진쑥의 간기능 개선 효능 평가 및 이를 이용한 기능성 식품 개발