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유색감자 음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044245
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유색감자의 씨눈을 제거하고 표피에 잔존하는 이물질을 세척하는 단계; 유색감자를 절단하고 첨가된 비타민 C 존재하에 파쇄물을 얻는 단계; 및 상기 파쇄물을 착즙하는 단계로부터 얻어지는 착즙액을 함유한 유색감자 음료조성물을 제공한다.유색감자, 착즙액, 음료수
Int. CL A23L 2/04 (2006.01)
CPC A23L 2/44(2013.01) A23L 2/44(2013.01)
출원번호/일자 1020090113455 (2009.11.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1152543-0000 (2012.05.25)
공개번호/일자 10-2011-0056940 (2011.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120816) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
3 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0718738-85
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0094593-85
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0779602-48
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0064934-22
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0460351-96
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0810812-51
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0911147-98
10 보정요구서
Request for Amendment
2011.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0110966-36
11 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2011.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0936074-83
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1006075-49
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-1006098-99
14 등록결정서
Decision to grant
2012.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0306883-29
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
박피하지 않은 유색감자의 씨눈을 제거하고 표피에 잔존하는 이물질을 세척하는 단계; 유색감자를 절단하고, 상기 절단된 유색감자와 물의 비율을 중량비로 1:1 내지 3:1의 범위로 하여 믹서기를 이용하여 파쇠하되, 파쇄과정에서 0
2 2
제 1항에 있어서, 유색감자의 파쇄전에 끓는 물에 데쳐 살균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유색감자 음료의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 유색감자 착즙액에 우유 혹은 과실주스를 10 내지 40 중량% 첨가한 후 믹서기로 균질화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유색감자 음료의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 어젠다 21, 14-37-83 농식품 소재 실용화 분야 유색감자이용 고부가가치 식품소재 개발 및 질환개선용 유용물질 산업화 기술 개발