맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044246
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 a) 인삼농축액; 및 b) 오매, 축사, 및 천궁으로 이루어지는 한약재 추출물 또는 맥문동, 인삼, 및 오미자로 이루어지는 한약재 추출물을 함유하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료 및 이의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020100015835 (2010.02.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1152089-0000 (2012.05.24)
공개번호/일자 10-2011-0096407 (2011.08.30) 문서열기
공고번호/일자 (20120611) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.22)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)오렌지기업 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0115106-32
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034883-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0648666-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0008017-69
7 등록결정서
Decision to grant
2012.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0294355-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 인삼농축액; 및b) 오매, 축사, 및 천궁으로 이루어지는 한약재 추출물;을 함유하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료
2 2
제 1항에 있어서, 인삼농축액은 수삼을 열풍건조하는 단계; 열풍건조한 수삼을 볶음처리하는 단계; 및 볶음처리된 수삼을 에탄올로 추출하고 농축하는 단계;로부터 얻어진 것을 특징으로 하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료
3 3
제 2항에 있어서,수삼을 40℃ 내지 60℃에서 24~48시간 열풍건조하는 단계;열풍건조한 수삼을 200℃ 내지 220℃에서 1 내지 20 분간 볶음처리하는 단계; 및볶음처리된 수삼을 70% 이상의 에탄올로 추출하고 60 내지 70°Bx로 농축하는 단계;로부터 얻어진 것을 특징으로 하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료
4 4
제 1항에 있어서,인삼농축액은 0
5 5
제 1항에 있어서,한약재 추출물은 0
6 6
제 1항에 있어서,오매 추출물 대신 청매실 농축액을 함유하는 것을 특징으로 하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료
7 7
제 1항에 있어서,탄산을 주입한 것을 특징으로 하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료
8 8
수삼을 열풍건조하는 단계; 열풍건조한 수삼을 볶음처리하는 단계; 및 볶음처리된 수삼을 에탄올로 추출하고 농축하여 인삼농축액을 제조하는 단계; 및상기 인삼농축액과 오매, 축사, 및 천궁으로 이루어지는 한약재 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료의 제조방법
9 9
제 8항에 있어서, 인삼농축액은수삼을 40℃ 내지 60℃에서 24~48시간 열풍건조하는 단계;열풍건조한 수삼을 200℃ 내지 220℃에서 1 내지 20 분간 볶음처리하는 단계; 및볶음처리된 수삼을 70% 이상의 에탄올로 추출하고 60 내지 70°Bx로 농축하는 단계;로부터 얻어진 것을 특징으로 하는 인삼과 한방소재를 배합한 레져스포츠용 기능성 음료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.