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즉석 식품용 인삼크림 소스조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044315
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 우리나라의 전통 식재료인 인삼에 크림소스를 접목하여 이에 적절한 점탄성과 저장성을 부여하여 호화가 완료된 쌀라면, 국수 등의 면류 및 라이스류 같은 즉석 조리식품에 얹어 간편하게 비벼 먹을 수 있도록 하고, 인삼의 맛과 향이 고스란히 유지되도록 함과 동시에 인삼 맛에 익숙하지 않은 외국인들의 기호를 충족시킬 수 있도록 한 새로운 즉석 식품용 소스조성물 및 그 제조방법이 개시된다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23C 13/14 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100114301 (2010.11.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1174754-0000 (2012.08.10)
공개번호/일자 10-2012-0053172 (2012.05.25) 문서열기
공고번호/일자 (20120817) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.17)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 이란숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 이민아 대한민국 서울특별시 강남구
7 최은지 대한민국 서울특별시 구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-0750265-55
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0014045-87
4 등록결정서
Decision to grant
2012.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0418309-93
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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올리브유 3~7중량부에서 세절한 양송이버섯 3~7중량부 및 양파 3~6중량부를 볶는 단계; 익힌 양송이버섯, 양파에 우유 120~160중량부 및 치즈 35~55중량부를 첨가 및 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 인삼 1~3중량부를 교반하면서 95~105℃로 가열하는 단계; 상기 가열된 혼합물에 우유 30~55중량부를 더 첨가하여 점성을 조절하는 단계; 점성을 갖는 소스조성물을 포장재에 충진하고, 170~180℃에서 열접착하는 단계; 및 포장된 소스조성물을 110~130℃의 열수(熱水)에서 5~20분간 살균처리하는 단계;를 포함하는 인삼크림 소스 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 인삼은 인삼 농축액, 인삼 추출액 또는 인삼 분말의 형태로 이용되는 인삼크림 소스 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 수출전략형 쌀라면의 고도화 기술