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발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 183-2 및 이를 이용하여 제조한 발효주

  • 기술번호 : KST2014044318
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 명품 약주 발효균주 사카로마이세스 세레비지애 183-2 (KCTC11812BP) 및 이러한 균주로 제조된 약주, 탁주 등의 알코올에 관한 것이다. 본 발명에 따른 신균주인 Y183-2 균주는 전통누룩에서 분리된 야생 양조효모로 발효능이 매우 우수할 뿐만 아니라, 에탄올 내성이 우수하여 고 알코올 함량에서도 생존 가능하며, 단맛이 우수하고, 이러한 효모를 이용한 약주는 호가든 맥주와 같은 부드럽고 상큼한 맛을 낼 뿐만 아니라 매우 향긋해 관능특성이 아주 우수하다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020100119684 (2010.11.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1166489-0000 (2012.07.11)
공개번호/일자 10-2012-0058064 (2012.06.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120719) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김재호 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김혜련 대한민국 경기도 안양시 만안구
4 이애란 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 이향정 대한민국 서울특별시 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0781604-56
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0110925-30
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0862949-14
4 등록결정서
Decision to grant
2012.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0397913-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2018.09.07 무효 (Invalidation) 1-1-2018-0889652-23
8 보정요구서
Request for Amendment
2018.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0144335-30
9 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2018.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0934333-19
10 미생물분양자격증명서
Certificate of Apportionment of Micro-organism
2018.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0675353-15
11 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0162415-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163907-64
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 183-2 (KCTC11812BP)
2 2
사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 183-2 (KCTC11812BP)를 이용하여 제조된 발효주
3 3
사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 183-2 (KCTC11812BP)를 이용하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효주의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 연구원 주요사업 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 183-2 및 이를 이용하여 제조한 발효주