요약 | 본 발명은 다수의 식품이 적재된 컨테이너 또는 팔레트에 부착된 이동 센서태그에 의해 수송 중에 센싱한 환경인자 값 및 상기 환경인자를 센싱한 시간 값과 식품정보를 유통업체서버로부터 전달받는 (a)단계; 상기 이동 센서태그에 저장된 식품정보와 매칭된 고정판매 센서태그에 의해 센싱된 환경인자 값, 상기 환경인자를 센싱한 시간 값 및 식품정보를 유통업체서버로부터 전달받는 (b)단계; 이동 센서태그와 고정판매 센서태그에 의해 센싱된 식품정보, 환경인자 값 및 환경인자를 센싱한 시간 값을 기반으로 현재 식품의 개별 품질분석항목별 품질지수, 종합 품질지수를 측정하는 (c)단계; 상기 측정한 식품의 개별 품질분석항목별 품질지수, 종합 품질지수를 기반으로 식품의 가격을 설정하는 (d)단계; 상기 고정판매 센서태그의 고유ID에 매칭된 다수의 식품에 대응되는 바코드정보 또는 전자태그 정보(식품정보), 상기 식품의 개별 품질분석항목별 품질지수, 종합 품질지수 및 식품의 가격을 상기 유통업체서버로 전달하는 (e)단계를 포함한다. |
---|---|
Int. CL | G06Q 10/08 (2012.01) G06Q 50/04 (2012.01) |
CPC | G06Q 50/10(2013.01) G06Q 50/10(2013.01) G06Q 50/10(2013.01) G06Q 50/10(2013.01) G06Q 50/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120113172 (2012.10.11) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1349231-0000 (2014.01.02) |
공개번호/일자 | 10-2012-0121382 (2012.11.05) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20140122) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | 10-2010-0120000 (2010.11.29) |
관련 출원번호 | 1020100120000 |
심사청구여부/일자 | Y (2012.10.11) |
심사청구항수 | 11 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김병삼 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
2 | 김지영 | 대한민국 | 서울 도봉구 |
3 | 김종훈 | 대한민국 | 서울 서초구 |
4 | 김의웅 | 대한민국 | 경기 화성시 경기대로 ***, |
5 | 권기현 | 대한민국 | 경기 수원시 권선구 |
6 | 박용곤 | 대한민국 | 경기 수원시 영통구 |
7 | 김윤숙 | 대한민국 | 서울 성동구 |
8 | 구준모 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인(유한) 다래 | 대한민국 | 서울 강남구 테헤란로 ***, **층(역삼동, 한독타워) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [분할출원]특허출원서 [Divisional Application] Patent Application |
2012.10.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0827824-20 |
2 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2013.01.10 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0020204-64 |
3 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.02.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0175638-19 |
4 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.02.27 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2013-0175637-63 |
5 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2013.07.04 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0468232-16 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2013.07.08 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0609725-96 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2013.07.08 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0609724-40 |
8 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.11.13 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0780336-07 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 식품 품질 모니터링 서버에 의해 수행되어지되,다수의 식품이 적재된 컨테이너 또는 팔레트에 부착된 제1 센서태그에 의해 식품의 수송중에 센싱한 환경인자 값 및 상기 환경인자 값을 센싱한 시간과 식품정보를 유통업체서버로부터 전달받는 (a)단계; 상기 제1 센서태그와 매칭되는 제2 센서태그에 의해 센싱된 환경인자 값, 상기 환경인자 값을 센싱한 시간 및 식품정보를 유통업체서버로부터 전달받는 (b)단계;상기 제1 센서태그에서 센싱한 환경인자 값, 환경인자 값을 센싱한 시간 및 식품정보 및 상기 제1 센서태그와 매칭된 상기 제2 센서태그에서 센싱한 환경인자 값, 환경인자 값을 센싱한 시간 및 식품정보를 기반으로 각 식품별 하나 이상의 품질지표에 대한 반응속도 상수, 반응차수, 활성화 에너지, 온도 계수 및 평균동력학적온도 중 적어도 하나를 포함하는 수식을 이용하여 식품의 품질지수를 측정하는 (c)단계;를 포함하는 식품 품질 모니터링 방법 |
2 |
2 제 1항에 있어서, 상기 제1 센서태그는 이동 센서태그이며, 상기 제2 센서태그는 판매대에 부착된 고정판매 센서태그임을 특징으로 하는 식품 품질 모니터링 방법 |
3 |
3 제 1항에 있어서,상기 식품의 품질지수 및 식품의 가격을 상기 유통업체 서버로 전달하는 (e)단계를 더 포함하는 식품 품질 모니터링 방법 |
4 |
4 제 1항에 있어서, 상기 품질지수는,식품의 특성 및 영양성분에 따른 개별 품질분석항목별 품질지수; 및 식품의 신선도에 따른 상대적인 값을 나타내며, 퍼센트(%) 또는 상대적인 값에 따른 등급으로 표시되는 종합 품질지수 및 유통온도이력;으로 이루어진 것을 특징으로 하는 식품 품질 모니터링 방법 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 유통업체서버에 의해 수행되어지되,센서태그 리더기로부터 제1 센서태그가 식품을 수송하거나 판매하는 중에 센싱한 환경인자 값 및 상기 환경인자 값을 센싱한 시간 값 및 식품정보를 전달받는 (a)단계;상기 제1 센서태그와 제2 센서태그를 매칭시키는 (b)단계;센서태그 리더기로부터 상기 제1 센서태그와 매칭된 상기 제2 센서태그로부터 식품을 보관하는 중에 센싱한 환경인자 값, 상기 환경인자 값을 센싱한 시간 값 및 식품정보를 전달받는 (c)단계;상기 제1 센서태그 및 제1 센서태그와 매칭된 상기 제2 센서태그로부터 전달받은 식품정보, 환경인자 값 및 센싱한 시간 값을 식품 품질 모니터링 서버로 전달하는 (d)단계;상기 제1 센서태그의 식품정보, 환경인자 값, 센싱한 시간값 및 상기 제1 센서태그와 매칭된 상기 제2 센서태그의 식품정보, 환경인자값 및 감지한 시간값을 기반으로 각 식품별 하나 이상의 품질지표에 대한 반응속도 상수, 반응차수, 활성화 에너지, 온도 계수 및 평균동력학적온도 중 적어도 하나를 포함하는 수식을 이용하여 측정된 식품의 품질지수를 전달받아 해당 식품의 바코드 정보 또는 전자태그 정보와 대응시켜 저장하는 (e)단계; 및식품정보판독장치로부터 식품의 바코드 정보 또는 전자태그 정보를 전달받으면, 상기 전달받은 바코드 정보 또는 전자태그 정보에 해당하는 식품의 품질지수를 검색하여 상기 식품정보판독 장치로 전달하는 (f)단계를 포함하는 식품 품질 모니터링 방법 |
8 |
8 제 7항에 있어서,상기 제1 센서태그와 제2 센서태그를 매칭시키는 (b)단계는,매칭 기본정보 데이터베이스에 식품정보와 상기 식품정보에 매칭될 제2 센서태그의 고유ID 정보를 매칭시켜 저장하는 (b1)단계;상기 센서태그 리더기를 통해 상기 제1 센서태그에 저장된 식품정보가 전달되면, 상기 매칭 기본정보 데이터베이스에서 검색하여 전달된 식품정보와 동일한 식품정보를 저장하고 있는 제2 센서태그를 상기 제1 센서태그와 매칭시켜 저장하는 (b2)단계를 포함하는 식품 품질 모니터링 방법 |
9 |
9 제 7항에 있어서, 상기 품질지수는,개별 식품의 특성 및 영양성분에 따른 개별 품질분석항목별 품질지수 및 식품의 신선도에 따른 상대적인 값을 나타내며, 퍼센트(%) 또는 상대적인 값에 따른 등급으로 표시되는 종합 품질지수 및 유통온도이력으로 이루어진 것을 특징으로 하는 식품 품질 모니터링 방법 |
10 |
10 제 7항 내지 제 9항 중 어느 한 항에 있어서,전자태그 정보에 해당하는 식품의 품질지수 및 식품의 가격은 상기 식품정보판독장치에 의해 표시되는 것을 특징으로 하는 식품 품질 모니터링 방법 |
11 |
11 다수의 식품이 적재된 컨테이너 또는 팔레트에 부착되며, 상기 식품의 수송 중에 센싱한 환경인자 값, 상기 환경인자를 센싱한 시간 값 및 컨테이너 또는 팔레트에 적재된 식품정보가 저장된 다수개의 제1 센서태그;보관되거나 판매대에 진열된 식품에 대해 센싱한 환경인자 값, 상기 환경인자를 센싱한 시간 값 및 보관중인 식품정보가 저장된 다수개의 제2 센서태그;상기 제1 센서태그와 제2 센서태그를 상기 다수의 식품에 부착된 바코드 정보 또는 전자태그 정보에 의해 매칭시키고 상기 제1 센서태그 및 상기 제1 센서태그와 매칭된 상기 제2 센서태그가 센싱한 환경인자 값, 상기 환경인자를 센싱한 시간 값과, 식품 정보를 전송하는 유통업체서버; 및상기 유통업체서버로부터 전송된 상기 제1 센서태그에서 센싱한 환경인자값, 환경인자를 센싱한 시간값 및 식품정보, 상기 제1 센서태그와 매칭된 상기 제2 센서태그에서 센싱한 환경인자값, 환경인자를 센싱한 시간값 및 식품정보를 기반으로 각 식품별 하나 이상의 품질지표에 대한 반응속도 상수, 반응차수, 활성화 에너지, 온도 계수 및 평균동력학적온도 중 적어도 하나를 포함하는 수식을 이용하여 산출한 식품의 품질지수를 상기 유통업체서버로 전달하는 식품 품질 모니터링 서버를 포함하는 식품 품질 모니터링 시스템 |
12 |
12 제 11항에 있어서, 상기 품질지수는,개별 식품의 특성 및 영양성분에 따른 개별 품질분석항목별 품질지수; 및 식품의 신선도에 따른 상대적인 값을 나타내며, 퍼센트(%) 또는 상대적인 값에 따른 등급으로 표시되는 종합 품질지수, 유통온도이력;으로 이루어진 것을 특징으로 하는 식품 품질 모니터링 시스템 |
13 |
13 제 12항에 있어서, 상기 유통업체서버는,상기 제2 센서태그의 고유ID와 상기 제2 센서태그에서 수신된 식품정보를 매칭시켜 저장하는 매칭 기본정보 데이터베이스; 및센서태그 리더기를 통해 상기 제1 센서태그에 저장된 식품정보를 전달받은 후 전달된 식품정보를 상기 매칭 기본정보 데이터베이스에서 확인하여 해당하는 상기 제2 센서태그와 매칭시켜 저장부에 저장하는 식품정보 센서태그 매칭부를 포함하는 식품 품질 모니터링 시스템 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
순번 | 패밀리번호 | 국가코드 | 국가명 | 종류 |
---|---|---|---|---|
1 | CN103238161 | CN | 중국 | FAMILY |
2 | EP02626817 | EP | 유럽특허청(EPO) | FAMILY |
3 | KR101180809 | KR | 대한민국 | FAMILY |
4 | KR101198845 | KR | 대한민국 | FAMILY |
5 | KR101315902 | KR | 대한민국 | FAMILY |
6 | US09087333 | US | 미국 | FAMILY |
7 | US20130214938 | US | 미국 | FAMILY |
8 | WO2012047031 | WO | 세계지적재산권기구(WIPO) | FAMILY |
9 | WO2012047031 | WO | 세계지적재산권기구(WIPO) | FAMILY |
순번 | 패밀리번호 | 국가코드 | 국가명 | 종류 |
---|---|---|---|---|
1 | CN103238161 | CN | 중국 | DOCDBFAMILY |
2 | CN103238161 | CN | 중국 | DOCDBFAMILY |
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1349231-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20121011 출원 번호 : 1020120113172 공고 연월일 : 20140122 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20131113 청구범위의 항수 : 11 유별 : G06Q 50/04 발명의 명칭 : 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 237,000 원 | 2014년 01월 03일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 197,400 원 | 2017년 01월 02일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 221,080 원 | 2018년 04월 23일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 157,920 원 | 2019년 04월 08일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 259,000 원 | 2020년 01월 02일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [분할출원]특허출원서 | 2012.10.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0827824-20 |
2 | 의견제출통지서 | 2013.01.10 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0020204-64 |
3 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.02.27 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0175638-19 |
4 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.02.27 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2013-0175637-63 |
5 | 최후의견제출통지서 | 2013.07.04 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0468232-16 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2013.07.08 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2013-0609725-96 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2013.07.08 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0609724-40 |
8 | 등록결정서 | 2013.11.13 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0780336-07 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술번호 | KST2014044321 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 한국식품연구원 |
기술명 | 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 |
기술개요 |
본 발명은 다수의 식품이 적재된 컨테이너 또는 팔레트에 부착된 이동 센서태그에 의해 수송 중에 센싱한 환경인자 값 및 상기 환경인자를 센싱한 시간 값과 식품정보를 유통업체서버로부터 전달받는 (a)단계; 상기 이동 센서태그에 저장된 식품정보와 매칭된 고정판매 센서태그에 의해 센싱된 환경인자 값, 상기 환경인자를 센싱한 시간 값 및 식품정보를 유통업체서버로부터 전달받는 (b)단계; 이동 센서태그와 고정판매 센서태그에 의해 센싱된 식품정보, 환경인자 값 및 환경인자를 센싱한 시간 값을 기반으로 현재 식품의 개별 품질분석항목별 품질지수, 종합 품질지수를 측정하는 (c)단계; 상기 측정한 식품의 개별 품질분석항목별 품질지수, 종합 품질지수를 기반으로 식품의 가격을 설정하는 (d)단계; 상기 고정판매 센서태그의 고유ID에 매칭된 다수의 식품에 대응되는 바코드정보 또는 전자태그 정보(식품정보), 상기 식품의 개별 품질분석항목별 품질지수, 종합 품질지수 및 식품의 가격을 상기 유통업체서버로 전달하는 (e)단계를 포함한다. |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 품질모니터링, 유통기한, 품질지수, 센서태그 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415126972 |
---|---|
세부과제번호 | E0122500 |
연구과제명 | u-Food System 기반 구축 연구 사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 한국식품연구원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 201001~201412 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | IT(정보기술) |
[1020120154389] | 시료 측정 장치 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020120154388] | 미곡종합 처리장 및 미곡 유통관리 시스템 | 새창보기 |
[1020120114948] | 피토스테롤이 함유된 프롤라민-양이온 폴리머 복합체 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120113173] | 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 | 새창보기 |
[1020120113172] | 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 | 새창보기 |
[1020120106576] | RFID 태그와 NFC 태그를 이용한 실시간 물품 품질 모니터링 시스템 | 새창보기 |
[1020120105550] | 물품의 품질지수를 활용한 물품 구매 방법 및 물품 판매 시스템 및 냉장고 | 새창보기 |
[1020120051794] | 물품의 신선도 정보를 제공하는 스마트 냉장고, 품질지수 제공 서버 및 이를 포함하는 품질지수 제공 시스템 | 새창보기 |
[1020110140066] | 강제증발식 공조용 가습기 | 새창보기 |
[1020110092381] | 강제증발식 가습기 | 새창보기 |
[1020100127209] | 종합 미곡 유통관리 시스템 | 새창보기 |
[1020100124486] | 유통관리를 위한 실시간 검출 정보 관리 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[1020100124486] | 유통관리를 위한 실시간 검출 정보 관리 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[1020100123492] | 온톨로지 기반의 저장고 환경상태 관리 시스템 및 그 방법 | 새창보기 |
[1020100123492] | 온톨로지 기반의 저장고 환경상태 관리 시스템 및 그 방법 | 새창보기 |
[1020100120001] | 스마트 냉장고에서 식품 품질지수를 이용한 식품의 신선도 정보 제공 방법 및 시스템 | 새창보기 |
[1020100120000] | 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 | 새창보기 |
[1020100097445] | 식품 품질 모니터링 방법 | 새창보기 |
[1020090094017] | 살균수와 특정 파장 영역의 광원 조사를 이용한 새싹채소의 재배방법 | 새창보기 |
[KST2022008052][한국식품연구원] | 곡물 자동 재고 관리 시스템 및 모니터링 방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2015227508][한국식품연구원] | 유통관리를 위한 실시간 검출 정보 관리 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[KST2014044324][한국식품연구원] | 종합 미곡 유통관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2017003852][한국식품연구원] | 유통관리를 위한 실시간 검출 정보 관리 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[KST2017003945][한국식품연구원] | 가변적인 운영환경을 지원하는 저온저장고 관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2015183259][한국식품연구원] | 건강기능식품 개발 지원을 위한 플랫폼 시스템 | 새창보기 |
[KST2015227590][한국식품연구원] | 가변적인 운영환경을 지원하는 저온저장고 관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2019025938][한국식품연구원] | 생산자 주문 관리 애플리케이션 및 이를 실행하기 위한 장치, 및 소비자 맞춤형 주문 생산 시스템 | 새창보기 |
[KST2014051866][한국식품연구원] | 센서 태그 및 이를 이용한 물품 품질 관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2022000126][한국식품연구원] | 김치의 실시간 품질 예측에 기반한 유통 방법 및 유통 관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2019025869][한국식품연구원] | 곡물 이력추적정보 생성 장치 및 방법 | 새창보기 |
[KST2017018083][한국식품연구원] | 생체적합성 태그 및 이를 인식하기 위한 장치(BIOCOMPATIBLE TAG AND DEVICE USING THE SAME) | 새창보기 |
[KST2023004062][한국식품연구원] | 곡물 품질 및 이력 추적 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[KST2017009660][한국식품연구원] | 전통식품 정보의 다목적 산업형 맞춤 콘텐츠 활용시스템(omitted) | 새창보기 |
[KST2015067939][한국식품연구원] | 물품의 신선도 정보를 제공하는 스마트 냉장고, 품질지수 제공 서버 및 이를 포함하는 품질지수 제공 시스템 | 새창보기 |
[KST2017005118][한국식품연구원] | 가변적인 운영환경을 지원하는 저온저장고 관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2014058298][한국식품연구원] | 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 | 새창보기 |
[KST2014052078][한국식품연구원] | 방송연계 큐알코드를 이용한 식품정보 제공시스템 및 제공방법 | 새창보기 |
[KST2015183287][한국식품연구원] | 식품 내 이물에 대한 테라헤르츠 분광 데이터 관리 장치 및 그 방법 | 새창보기 |
[KST2014044320][한국식품연구원] | 식품 품질 모니터링 방법 및 시스템 | 새창보기 |
[KST2014044313][한국식품연구원] | 식품 품질 모니터링 방법 | 새창보기 |
[KST2015183288][한국식품연구원] | RFID 태그와 NFC 태그를 이용한 실시간 물품 품질 모니터링 시스템 | 새창보기 |
[KST2022019318][한국식품연구원] | 신선 식품의 실시간 품질 예측에 기반한 유통 방법 및 유통 관리 시스템 | 새창보기 |
[KST2019025868][한국식품연구원] | DIY 김치 배송방법 및 이를 위한 DIY 김치 포장용 용기 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|