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식혜형 쌀두유의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044326
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식혜형 쌀두유의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 식혜형 쌀두유에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쌀두유액에 부재료를 혼합하고 균질화하여 혼합물을 얻는 단계; 상기 쌀두유액과 부재료의 혼합물에 당화쌀알을 첨가하고 용기에 충진한 후 살균하는 단계를 포함하는 식혜형 쌀두유의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 식혜형 쌀두유에 관한 것이다.본 발명의 쌀알을 포함한 식혜형 쌀두유는 관능성이 우수할 뿐만 아니라 기능성을 강화하고 한국인의 정서에 맞는 고소한 맛의 증가와 음료를 마시면서 쌀알을 씹는 기호성 조직감에 대한 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01)
CPC A23C 11/103(2013.01) A23C 11/103(2013.01)
출원번호/일자 1020100015722 (2010.02.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1156002-0000 (2012.06.07)
공개번호/일자 10-2011-0096336 (2011.08.30) 문서열기
공고번호/일자 (20120618) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.22)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 석호문 대한민국 경기도 화성시
3 이현유 대한민국 경기도 광주시
4 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 이란숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 이민아 대한민국 서울특별시 강남구
8 김동광 대한민국 서울특별시 구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0114230-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0090092-48
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0773452-51
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0006105-32
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.03 수리 (Accepted) 1-1-2012-0006106-88
8 등록결정서
Decision to grant
2012.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0317216-54
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀두유액 100중량부에 대하여 부재료로서 현미유 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 쌀두유액은 콩 80~95중량% 및 쌀 5~20중량%로 혼합하여 콩 및 쌀의 혼합물을 얻은 후 상기 혼합물에 혼합물 중량 대비 5~10배량의 정제수를 가하고 콩 및 쌀의 입자크기가 10~50㎛가 되도록 분쇄한 것 임을 특징으로 하는 식혜형 쌀두유의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 당화쌀알은 하기 (1) 내지 (3)의 단계에 의해 얻은 것 임을 특징으로 하는 식혜형 쌀두유의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 당화쌀알은 하기 (1) 내지 (3)의 단계에 의해 얻은 것 임을 특징으로 하는 식혜형 쌀두유의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 쌀당화액은 하기 (1) 내지 (3)의 단계에 의해 얻은 것 임을 특징으로 하는 식혜형 쌀두유의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 쌀당화액은 하기 (1) 내지 (3)의 단계에 의해 얻은 것 임을 특징으로 하는 식혜형 쌀두유의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 쌀두유액과 부재료의 혼합물에 당화쌀알을 첨가시 쌀두유액 100중량부에 대하여 호로파씨 추출물, 모시잎 추출물, 천마 추출물, 마가목 추출물, 마치현 추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성물질 0
9 9
청구항 제1항, 제3항 내지 제8항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 식혜형 쌀두유
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.