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건고추 가습기 및 이를 포함하는 건고추 조파쇄장치

  • 기술번호 : KST2014044329
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건고추 가습기에 관한 것으로, 본 발명에 따른 건고추 가습기는, 건고추가 유입되는 투입구; 상기 투입구로 공급된 건고추를 운반하는 이송부; 상기 이송부로 이동하는 건고추에 고압의 스팀을 공급하는 스팀공급부; 상기 스팀공급부를 통과한 건고추를 배출하는 배출구; 및 상기 스팀공급부를 통과한 건고추가 냉각되도록 상기 건고추에 수분을 공급하는 쿨링스프레이를 포함하는 것을 특징으로 하며, 본 발명에 따른 건고추 가습기를 사용함으로써, 건고추를 원하는 크기로 파쇄할 수 있을 뿐만 아니라, 고춧가루의 과피가 변색되는 것을 방지할 수 있고, 장기 저장이 가능한 고춧가루를 제공할 수 있다.
Int. CL F24F 6/12 (2006.01) A23B 7/02 (2006.01) B02C 4/02 (2006.01)
CPC A23B 7/0205(2013.01) A23B 7/0205(2013.01) A23B 7/0205(2013.01) A23B 7/0205(2013.01)
출원번호/일자 1020110015532 (2011.02.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1193498-0000 (2012.10.16)
공개번호/일자 10-2012-0096241 (2012.08.30) 문서열기
공고번호/일자 (20121022) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.22)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박재복 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
3 정영배 대한민국 경기도 성남시 수정구
4 권연재 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0126781-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0051737-75
4 등록결정서
Decision to grant
2012.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0542555-38
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건고추가 유입되는 투입구;상기 투입구로 공급된 건고추를 운반하는 이송부;상기 이송부로 이동하는 건고추에 고압의 스팀을 공급하는 스팀공급부;상기 스팀공급부를 통과한 건고추를 배출하는 배출구; 및상기 스팀공급부를 통과한 건고추가 냉각되도록 상기 건고추에 수분을 공급하는 쿨링스프레이를 포함하는 건고추 가습기
2 2
제1항에 있어서,상기 스팀공급부에서 공급되는 스팀의 압력은 2
3 3
제1항에 있어서,상기 스팀공급부에서 공급되는 스팀의 온도는 120℃ 내지 160℃인 것을 특징으로 하는 건고추 가습기
4 4
제1항에 있어서,상기 쿨링스프레이는 상기 배출구에 형성된 것을 특징으로 하는 건고추 가습기
5 5
제1항에 있어서,상기 이송부는 이송축과, 상기 이송축을 중심으로 나선형으로 형성된 이송블레이드를 포함하는 것을 특징으로 하는 건고추 가습기
6 6
제5항에 있어서,상기 건고추 가습기는 상기 스팀공급부에서 공급되는 스팀이 반중력방향으로 공급되도록, 상기 스팀공급부가 상기 이송부의 하부에 장착되는 것을 특징으로 하는 건고추 가습기
7 7
제1항에 있어서,상기 건고추 가습기는, 상기 스팀의 온도, 상기 스팀의 압력, 및 상기 이송부의 회전 속도 중 어느 하나 이상을 조절함으로써, 건고추의 함수율을 조절하는 것을 특징으로 하는 건고추 가습기
8 8
가습된 건고추를 분쇄하기 전 미리 파쇄하는 건고추 조파쇄장치에 있어서,제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 건고추 가습기; 및상기 건고추 가습기를 통과한 상기 건고추를 파쇄하는 조파쇄기를 포함하는 건고추 조파쇄장치
9 9
제8항에 있어서,상기 건고추 조파쇄장치는 상기 조파쇄기에서 파쇄되는 건고추의 입자 크기에 따라 상기 건고추 가습기의 가습정도를 조절하는 제어장치를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 건고추 조파쇄장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 고추종합처리장의 수출용 고품질 고추조미료 생산기술 개발