맞춤기술찾기

이전대상기술

정제염을 이용한 창란젓의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044594
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 정제염를 이용하여 창란젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 정제염을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 창란젓이 시중에서 판매되는 창란젓보다 미생물, pH, VBN 및 TBA 측정결과 품질 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 창란젓을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/328 (2006.01) A23B 4/02 (2006.01)
CPC A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01)
출원번호/일자 1020120014071 (2012.02.13)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1373450-0000 (2014.03.05)
공개번호/일자 10-2013-0092670 (2013.08.21) 문서열기
공고번호/일자 (20140313) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.13)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원 강릉시
2 라경민 대한민국 강원 강릉시 성덕포남로 **
3 최성미 대한민국 강원 강릉시 운산
4 최지연 대한민국 강원 강릉시 남강초교*길 **,
5 임미진 대한민국 강원 강릉시 사천
6 조현덕 대한민국 강원 강릉시 하슬라로*
7 김도윤 대한민국 강원 강릉시 강변로 ***,
8 최윤정 대한민국 강원 강릉시 가작로 **, *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0111585-64
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.03.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.08 수리 (Accepted) 9-1-2013-0024017-22
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0425667-11
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0699091-80
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0699092-25
8 등록결정서
Decision to grant
2013.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0863007-60
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
창란을 채취하여 수세하는 선별 및 정선의 제 1단계; 상기 제 1단계의 창란에서 수분을 제거하고 창란 100 중량부 대비하여 이온교환식 정제 소금(한주소금, 주식회사 한주) 1 내지 20중량부, 설탕 1 내지 10중량부, 물 1 내지 50중량부, 및 청주 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 지역혁신센터조성사업 동해안해양생물자원연구센터 성과활용사업
2 지식경제부 강릉원주대학교 지역연고산업육성사업 속초웰빙젓갈산업통합지원사업