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1) 바이오매스를 물에 현탁시키고, 전분 가수분해효소를 가하여 상기 바이오매스에 함유된 전분을 가수분해하는 단계;2) 상기 가수분해물을 고액분리(solid-liquid separation)에 의해 포도당과 고형분으로 분리하고, 포도당을 회수하는 단계;3) 상기 고형분을 이화학적으로 전처리하는 단계; 및 4) 상기 전처리물을 셀룰라아제 또는 산에 의해 당화하여 단당류를 회수하는 단계; 를 포함하는, 바이오매스로부터 당수율을 향상시키는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 바이오매스가 오일팜(oil palm) 또는 사고팜(sago palm)의 수간(trunk) 또는 잎자루(frond), 또는 카사바(cassava), 고구마, 쌀겨, 밀겨, 옥수수겨 또는 보리겨인 것을 특징으로 하는, 바이오매스로부터 당수율을 향상시키는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 전분 가수분해효소가 α-아밀라아제, β-아밀라아제, 아밀로글루코시다아제, 인버타아제 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 바이오매스로부터 당수율을 향상시키는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 고액분리가 원심분리, 흡인여과, 가압여과, 향류 추출, 병류 추출, 반-회분식 추출 또는 회분식 추출에 의해 이루어지는 것을 특징으로 하는, 바이오매스로부터 당수율을 향상시키는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 전처리가 열수 전처리(hydrothermolysis), 산 전처리(acid pretreatment), 알칼리 전처리(alkaline pretreatment), 암모니아 전처리(ammonia recycled precolation) 및 증기 폭쇄법(steam explosion)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 바이오매스로부터 당수율을 향상시키는 방법
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